Udon saltati con frutti di mare e verdure

Gli udon saltati con frutti di mare e verdure sono un piatto facilissimo da fare e molto veloce che permette di gustare comodamente a casa propria i sapori della cucina asiatica in un piatto completamente homemade!


  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

  • 600 gudon freschi
  • 2zucchine
  • 2carote
  • 4peperoni friggitelli
  • 1cipollotto fresco
  • 50 ggermogli di soia
  • 200 ggamberetti
  • 4bastoncini di surimi
  • 100 ganelli di totano
  • 4 cucchiaisalsa di soia
  • 2 cucchiaimirin
  • 6 cucchiaiolio di semi

Strumenti

  • 1 Wok
  • 1 Ciotola

Preparazione degli udon saltati con frutti di mare e verdure

La preparazione di questo piatto è veramente facilissima e velocissima. Occorre solamente un wok in cui saltare velocemente tutti gli ingredienti ed è fatta, la parte più laboriosa (ma dire laboriosa è un’esagerazione) è soltanto il taglio delle verdure.
  1. Per prima cosa preparare il condimento: agliare tutte le verdure a julienne. Scaldare la maggior parte dell’olio di semi in un wok e iniziare a saltare velocemente le verdure, iniziare con le carote, poi i friggitelli poi le zucchine e il cipollotto e infine i germogli di soia, condire con un cucchiaio di salsa di soia. Mettere tutte le verdure da parte. Direttamente nel wok scaldare il poco olio di semi rimasto (almeno un cucchiaio) , e iniziare a cuocere direttamente gli udon a fuoco molto allegro, sfumare col mirin e con la salsa di soia rimasta e aggiungere le verdure, saltare ancora per un paio di minuti, aggiungere i gamberetti, gli anelli di totano e il surimi, far cuocere ancora un paio di minuti e servire.

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da eleottafoodlab

Ciao, io mi chiamo Eleonora, sono una Neurobiologa ma fin da piccola ho sempre avuto una grandissima passione per la cucina! Con il lockdown del coronavirus ho avuto tutto il tempo di coltivare la mia passione e mi sono resa conto che condividendo i miei piatti a molti veniva voglia di replicarli, allora ho deciso di condividere le mie ricette preferite!