Gli udon saltati con frutti di mare e verdure sono un piatto facilissimo da fare e molto veloce che permette di gustare comodamente a casa propria i sapori della cucina asiatica in un piatto completamente homemade!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
Ingredienti
- 600 gudon freschi
- 2zucchine
- 2carote
- 4peperoni friggitelli
- 1cipollotto fresco
- 50 ggermogli di soia
- 200 ggamberetti
- 4bastoncini di surimi
- 100 ganelli di totano
- 4 cucchiaisalsa di soia
- 2 cucchiaimirin
- 6 cucchiaiolio di semi
Strumenti
- 1 Wok
- 1 Ciotola
Preparazione degli udon saltati con frutti di mare e verdure
Per prima cosa preparare il condimento: agliare tutte le verdure a julienne. Scaldare la maggior parte dell’olio di semi in un wok e iniziare a saltare velocemente le verdure, iniziare con le carote, poi i friggitelli poi le zucchine e il cipollotto e infine i germogli di soia, condire con un cucchiaio di salsa di soia. Mettere tutte le verdure da parte. Direttamente nel wok scaldare il poco olio di semi rimasto (almeno un cucchiaio) , e iniziare a cuocere direttamente gli udon a fuoco molto allegro, sfumare col mirin e con la salsa di soia rimasta e aggiungere le verdure, saltare ancora per un paio di minuti, aggiungere i gamberetti, gli anelli di totano e il surimi, far cuocere ancora un paio di minuti e servire.