Orecchiette di grano arso con pomodorini e stracciatella

Ho provato queste orecchiette di grano arso e devo dire che con pomodorini e stracciatella sono la fine del mondo! È un piatto semplicissimo da fare e buonissimo da gustare. La stracciatella si sposa benissimo con il sughetto di pomodorini e con il sapore tostato delle orecchiette di grano arso, vi consiglio di provarla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gorecchiette di grano arso
  • 350 gpomodorini ciliegino
  • 2 spicchiaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale
  • 1 pizzicoorigano
  • 250 gstracciatella

Preparazione delle orecchiette di grano arso con pomodorini e stracciatella

  1. La preparazione di queste orecchiette di grano arso con pomodorini e stracciatella è veramente rapida e veloce, il sughetto si può fare tranquillamente mentre portate a bollore l’acqua della pasta.

    Innanzitutto tagliare in quattro i pomodorini. Scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino poi rimuovere l’aglio e saltare a fuoco alto i pomodorini per massimo 5 minuti. Regolare di sale.

    Se (e solo se) avete del buon origano (ma buono! Di quello che si trova solo al sud, a mazzetti) è il momento di aggiungerne un pizzico.

    Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle bene e condirle con i pomodorini. Aggiungere poi le foglie di basilico spezzettate a mano e servire.

    Una volta nel piatto aggiungere una cucchiaiata abbondante di stracciatella direttamente sopra la pasta.

Piccolo accorgimento: se la stracciatella è da frigo ricordarsi di tirarla fuori almeno 1 ora prima, perché sia a temperatura ambiente al momento del servizio, o rischia di raffreddare troppo la pasta.

3,2 / 5
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Pubblicato da eleottafoodlab

Ciao, io mi chiamo Eleonora, sono una Neurobiologa ma fin da piccola ho sempre avuto una grandissima passione per la cucina! Con il lockdown del coronavirus ho avuto tutto il tempo di coltivare la mia passione e mi sono resa conto che condividendo i miei piatti a molti veniva voglia di replicarli, allora ho deciso di condividere le mie ricette preferite!