Ho provato queste orecchiette di grano arso e devo dire che con pomodorini e stracciatella sono la fine del mondo! È un piatto semplicissimo da fare e buonissimo da gustare. La stracciatella si sposa benissimo con il sughetto di pomodorini e con il sapore tostato delle orecchiette di grano arso, vi consiglio di provarla!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gorecchiette di grano arso
- 350 gpomodorini ciliegino
- 2 spicchiaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4 fogliebasilico
- q.b.peperoncino
- q.b.sale
- 1 pizzicoorigano
- 250 gstracciatella
Preparazione delle orecchiette di grano arso con pomodorini e stracciatella
La preparazione di queste orecchiette di grano arso con pomodorini e stracciatella è veramente rapida e veloce, il sughetto si può fare tranquillamente mentre portate a bollore l’acqua della pasta.
Innanzitutto tagliare in quattro i pomodorini. Scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino poi rimuovere l’aglio e saltare a fuoco alto i pomodorini per massimo 5 minuti. Regolare di sale.
Se (e solo se) avete del buon origano (ma buono! Di quello che si trova solo al sud, a mazzetti) è il momento di aggiungerne un pizzico.
Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle bene e condirle con i pomodorini. Aggiungere poi le foglie di basilico spezzettate a mano e servire.
Una volta nel piatto aggiungere una cucchiaiata abbondante di stracciatella direttamente sopra la pasta.
Piccolo accorgimento: se la stracciatella è da frigo ricordarsi di tirarla fuori almeno 1 ora prima, perché sia a temperatura ambiente al momento del servizio, o rischia di raffreddare troppo la pasta.