Crea sito

Pasta al forno con zucchine, scamorza e speck

Oggi vi voglio proporre la mia ricetta della pasta al forno con zucchine, scamorza e speck. È una ricetta davvero semplice e veloce da preparare, per quando si ha voglia di una bella pasta al forno ma non si vuole preparare ragù o besciamella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 320 gpasta di semola
  • 2 fettespeck (tagliate spesse)
  • 1scamorza
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.grana Padano DOP
  • 1 bicchierinolatte intero

Preparazione della pasta al forno con zucchine scamorza e speck

  1. Tagliare le zucchine a dadini e saltarle velocemente con un pochino d’olio (si possono eventualmente insaporire con dell’aglio se piace), una volta pronte spegnere il fuoco e aggiungere lo speck tagliato a cubetti.

    Cuocere la pasta fino a metà cottura e aggiungerla alle zucchine (va lasciata un po’ umida per completare la cottura in forno) far raffreddare un pochino e aggiungere la scamorza tagliata a dadini e il latte.

    Mescolare tutto e versare in una teglia ben oliata, spolverare con grana grattugiato o parmigiano poco stagionato (abbastanza dolce).

    Infornare per circa 20 minuti a 220°C o fino a doratura.

    Far riposare alcuni minuti prima di servire.

Note aggiuntive

Anche se non è necessaria, se volete potete aggiungere un po’ di besciamella per dare più cremosità, io preferisco lasciare protagonista la scamorza.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da eleottafoodlab

Ciao, io mi chiamo Eleonora, sono una Neurobiologa ma fin da piccola ho sempre avuto una grandissima passione per la cucina! Con il lockdown del coronavirus ho avuto tutto il tempo di coltivare la mia passione e mi sono resa conto che condividendo i miei piatti a molti veniva voglia di replicarli, allora ho deciso di condividere le mie ricette preferite!