Se capitate in una qualunque osteria o pizzeria romana non potete fare a meno di provare le chips cacio e pepe. Sono un antipasto carico di gusto a cui è veramente difficile resistere, ma perché limitarsi a mangiarle solo fuori casa? Sono semplicissime da preparare e sono perfette per stupire amici a cena con un antipasto originale. Ottime anche come aperitivo.
- Porzioni3 cartocci
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- q.b.pecorino romano
- q.b.pepe nero
- q.b.olio di semi di arachide
Strumenti
- coltello affilato oppure una mandolina
Preparazione delle chips cacio e pepe
Per prima cosa pelare le patate e affettarle finemente (per farlo è utile aiutarsi con una mandolina). Sciacquarle più volte sotto acqua corrente finché l’acqua non diventa limpida poi lasciarle a bagno in acqua fredda per almeno 1 ora. Questo servirà a togliere l’amido in eccesso.
Nel frattempo grattugiare abbondante pecorino e iniziare a scaldare l’olio per friggere.
Scolare e asciugare bene le patate e friggerle poco per volta in olio caldo, una volta ben dorate scolarle e asciugarle su carta per fritti.
Prima di servire mescolare le patate con il pecorino e abbondante pepe grattato al momento. Non è necessario salarle perché il pecorino è abbastanza saporito.
Per una presentazione più scenografica servire in dei coni per frittura.