Pollo al curry con salsa di cocco

Il pollo al curry con salsa di cocco è stata una sublime rivelazione. Lo ammetto.
Avevo da parte una scatola di latte di cocco ma non volevo optare per il solito dolce.
Ho pensato, ripensato, riflettuto su come utilizzarlo… e mi sono detta: perché non provarlo con un piatto indiano come il pollo al curry?
Ebbene… mia madre mi ha fatto i complimenti. Ancor più mi ha sorpreso mio padre che non ha mai voluto sentir parlare di cucina etnica… ne ha mangiato con gusto!

Ho accompagnato il pollo con del semplice couscous.
La preparazione è molto semplice. Il risultato strepitoso.

pollo al curry con salsa di cocco

POLLO AL CURRY CON SALSA DI COCCO

INGREDIENTI x 2 persone
300 gr di petto di pollo intero
1/2 cipolla (oppure 1 cipollotto)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
20 gr di burro
1 cucchiaio di farina
1/2 cucchiaio di curry
200 ml di latte di cocco
sale q.b.

Per il couscous:
125 gr di couscous
125 ml di acqua
1 noce di burro
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale q.b.

PROCEDIMENTO
Prendiamo il petto di pollo e riduciamolo a spezzatino, ottenendo dei pezzettini grossi quanto una nocciola.
In una padella antiaderente abbastanza ampia, sciogliamo il burro insieme all’olio e lasciamo cuocere dolcemente la cipolla finemente affettata. Non deve assolutamente bruciare, ma rimanere morbida.
Aggiungiamo il pollo a pezzetti e facciamo rosolare per bene da ambo i lati. Giriamo spesso con un cucchiaio di legno in modo che la carne si insaporisca.

Nel frattempo che il pollo cuoce, prepariamo il couscous.
Mettiamo a bollire l’acqua con l’olio e il sale, una volta raggiunto il bollore versiamola sui grani di couscous mescolando velocemente in modo da distribuirla uniformemente.
Copriamo e dopo 5 minuti aggiungiamo una noce di burro, sgraniamo con la forchetta.

Mescoliamo la farina con il curry e, una volta che il pollo avrà assunto un bel colore dorato, aggiungiamo il composto in padella mescolando accuratamente in modo da far amalgamare per bene il tutto.
Noterete che il curry donerà alla carne quel tipico tocco di colore giallino, e non vi sto a dire il profumino!
Lasciamo insaporire per un paio di minuti e irroriamo con il latte di cocco.
Sempre mescolando, attendiamo che questo si rapprenda in una salsina e togliamo dal fuoco.

Abbiniamo il pollo al curry con salsa di cocco al couscous.
Una delizia!

pollo al curry con salsa di cocco

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2 commenti su “Pollo al curry con salsa di cocco

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