I peperoni in padella con pangrattato sono una delle ricette più semplici in assoluto che è possibile realizzare in pochissimo tempo.
Se magari avete avanzato dei peperoni e non sapete come utilizzarli, questa ricetta può venire in vostro soccorso!
Un piatto molto gustoso adatto come contorno, magari accompagnando del pollo o delle uova ma anche il pesce.
L’idea di questa ricetta è venuta a mamma che ovviamente non posso che ringraziare 😀
PEPERONI IN PADELLA CON PANGRATTATO
INGREDIENTI
2 peperoni
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di acqua tiepida
3 cucchiai di pangrattato
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate i peperoni sotto acqua corrente, sciacquandoli per bene.
Puliteli e privateli dei filamenti interni nonché dei semi, quindi tagliateli a pezzetti non troppo grandi.
In una padella antiaderente, soffriggete lo spicchio di aglio in poco olio evo, quindi toglietelo.
Aggiungete i peperoni e irrorate con l’olio rimasto, aggiustate di sale e lasciate insaporire.
Bagnare con l’acqua e fate cuocere a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Quando i peperoni risulteranno morbidi ma ancora umidi (sul fondo dovrà esserci ancora il liquido di cottura), spolverizzate con il pangrattato e mescolate così da amalgamare per bene il tutto.
Lasciate cuocere, sempre a fiamma dolce, ancora un paio di minuti finché il pangrattato avrà formato una specie di cremina con il liquido di cottura con i peperoni.
Spegnete e portate in tavola.
Ecco pronti i vostri peperoni in padella con pangrattato!