Petto di pollo allo zenzero

Volete sapere come ha avuto inizio la storia del mio petto di pollo allo zenzero?
Questa mattina il mio freezer ha deciso di lasciarmi a piedi… Non lo perdonerò mai per questo!!! Ovviamente ho subito provveduto a mettere al sicuro tutte le mie provviste… Tutte, eccetto la carne. Se la vedo anche solo un pochino scongelata, per me va dritta in pentola. E così ho fatto con un bel petto di pollo che avevo custodito per un’altra ricetta…
Devo però ammettere che cucinata in questo modo, la carne delicata del pollo acquista un sapore tutto nuovo e decisamente stuzzicante.
Preparare il petto di pollo allo zenzero è davvero questione di minuti, una ricetta semplice che merita sicuramente di essere condivisa con tutti voi 🙂

petto di pollo allo zenzero

PETTO DI POLLO ALLO ZENZERO

INGREDIENTI
600 gr di petto di pollo intero
1 cipolla rossa
2 rametti di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
2 pizzichi di sale fino
prezzemolo tritato q.b.

PROCEDIMENTO
Iniziamo con il preparare gli ingredienti.
Private il petto di pollo degli ossicini e delle eventuali parti grasse, lavatelo ed asciugatelo bene.
Tagliatelo quindi a tocchetti.

Sbucciate e lavate la cipolla, tagliatela a fettine sottilissime e lasciatela rosolare 1 minuto a fiamma media in un tegame antiaderente con l’olio ben caldo. Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Unite il pollo, insaporite un paio di minuti a fuoco medio, sempre mescolando.
Salate e spolverizzate con lo zenzero, quindi versate il vino e lasciate che evapori (sempre rimestando, occorreranno circa 2/3 minuti).
Unite un bicchiere di acqua calda, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 15 minuti mescolando spesso.

Versate il petto di pollo allo zenzero su un piatto da portata e spolverizzate con del prezzemolo.
Irrorate con il fondo di cottura e servite subito.

CONSIGLIO: se volete ottenere una cremina densa, a fine cottura potete aggiungere un cucchiaio di farina amalgamando per bene.

petto di pollo allo zenzero

(ricetta liberamente tratta da “Cucinare bene” – febbraio 2001)

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