Minestra di riso e carote – ricetta semplice

La minestra di riso e carote è un piatto semplice della tradizione povera e contadina.
Pochi ingredienti: riso, patate, carote e cipolle, tanto gusto.
Perché la minestra di riso e carote ha la sua marcia in più proprio nella semplicità.

Basta poco per prepararla e gustarla è un piacere per il corpo e lo spirito!

minestra di riso e carote

LA MINESTRA DI RISO E CAROTE

INGREDIENTI
2 carote di media grandezza
1 grossa patata
1 cipolla
Riso: 2 tazzine colme da caffè
2 cucchiai di passata di pomodoro
Olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO
Per la preparazione della minestra di riso e carote, innanzitutto sbucciamo queste ultime e tagliamole a rondelle.
Sbucciamo anche le patate e tagliamole a tocchetti piccolini.
Sminuzziamo la cipolla.

Poniamo tutto insieme in un tegame (possibilmente di coccio, o in alternativa dal fondo spesso, l’importante è che non attacchi), aggiungiamo abbondante acqua con un paio di cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Aggiungiamo anche la passata di pomodoro e portiamo ad ebollizione a fuoco vivo.

Una volta che l’acqua arriva a bollore, abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura per un’oretta circa, coprendo il tegame.

Aggiungiamo quindi il riso e portiamo a termine la cottura (circa 20 minuti) mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo.

Versiamo nei piatti e spolverizziamo con abbondante parmigiano.
La minestra di riso e carote è pronta per essere gustata in tutta la sua genuina bontà!

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