Tortine alla cannella – ricetta golosa

A volte basta poco per rendere le nostre giornate più grintose ed energiche… assaggiare una di queste tortine alla cannella, ad esempio. Impossibile non sentire la carica di energia che sprigionano!
Le tortine alla cannella sono perfette per una sana prima colazione o una buona merenda, migliorano l’umore grazie alle scaglie di cioccolato e rendono la giornata più “speziata”!

Tortine alla cannella

LE TORTINE ALLA CANNELLA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
100 gr di farina
150 gr di zucchero
1 uovo
30 gr di burro
50 gr di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 bustina di lievito
100 ml di latte
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO
Tritate molto finemente il cioccolato.
In un piccolo tegame fate fondere il burro.

In una ciotola, lavorate con una frusta l’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Aggiungete quindi il burro fuso mescolando continuamente.

Unite il cioccolato tritato, la vanillina e la cannella; poco alla volta, aggiungete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale e infine il latte.
Mescolate, facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti.

Imburrate ed infarinate degli stampini da muffin: riempiteli per 2/3 della loro capacità con il composto preparato, passateli nel forno già caldo a 160’C è fate cuocere per circa 25 minuti.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare le tortine alla cannella, quindi sfornatele, trasferitele su un piatto da portata e servitele spolverizzate con lo zucchero a velo (eventualmente potete cospargerle con un mix composto da zucchero a velo e cannella).

Precedente Latte condensato - ricetta casalinga Successivo Minestra di riso e carote - ricetta semplice

5 commenti su “Tortine alla cannella – ricetta golosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.