La ricetta delle cialde salate l’ho trovata per caso su un vecchio ricettario di mamma.
Era lì ben nascosta tra fogli e foglietti, chissà dove l’avrà presa… Perché mamma è come me (anzi, io sono come mamma ihihih), quando abbiamo la possibilità appuntiamo la ricetta su un foglietto volante e poi…ehhhhhhhh chi s’è visto s’è visto!
Insomma, dicevo: ho trovato questa ricetta che non mi è sembrata affatto difficile da realizzare e ammetto che è stata una piacevole sorpresa.
Si tratta di cialde salate, preparate con un apposito utensile, che possono essere farcite in mille modi diversi a seconda dei propri gusti.
Ideali come aperitivo, come finger food, come antipasto o gustoso apericena!
Se non avete l’apposito utensile, potete prepararle su una padella antiaderente ben calda.
CIALDE SALATE MILLE GUSTI
INGREDIENTI x 10 cialde
150 gr di burro
6 cucchiai di farina
3 uova
olio e sale q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo soffice e cremoso.
Separate i tuorli delle uova dagli albumi e incorporate i tuorli al burro, uno alla volta, mescolando bene con una frusta da cucina.
Salate e, sempre mescolando, aggiungete poco a poco la farina fino ad ottenere una pasta morbida.
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Scaldate per bene l’utensile per le cialde e ungetelo con poco olio.
Su una parte dell’utensile, stendete uno strato di pasta di circa 3 mm, chiudete l’attrezzo, rimettetelo sulla fiamma e, dopo 1 minuto, rigiratelo e cuocetelo dall’altro lato.
Quando la cialda sarà dorata, staccatela con una spatolina.
Proseguite nello stesso modo per la preparazione delle altre cialde e continuate fino ad esaurimento della pasta.
Ricordate di scaldare bene ed ungere ogni volta l’utensile.
Le cialde salate sono quindi pronte per essere farcite: io ad esempio ho tagliato una zucchina a julienne e l’ho cotta in padella con un poco di olio, sale e pepe e versato sulla cialda.
O ancora, semplice insalata verde con pomodori, wurstel e maionese, verdure in agrodolce, insaccati… insomma, date libero spazio alla vostra fantasia!
Buon appetito!
Senza alcun liquido(acqua o latte) , ho letto bene?Grazie
Esatto, senza alcun liquido