Polpette di patate al pomodoro – ricetta facile

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La ricetta delle polpette di patate al pomodoro è sempre stata davanti ai miei occhi e non me ne sono mai mai mai accorta…povera stolta!
In ogni casa che si rispetti esiste almeno una collezione di libri di cucina o una raccolta di ricette..che però spesso e volentieri resta sulle mensole a far compagnia alla polvere… ih ih ih

Eccola qui. In tutto il suo splendore. L’Enciclopedia della Cucina Italiana edita da Repubblica.
E’ sempre stata lì vicino alla dispensa…possibile non me ne sia mai accorta prima???
Meraviglia delle meraviglie… proprio come queste polpette di patate che credetemi sono la fine del mondo.

Stra-buone e stra-golose. Io poi che adoro le patate…bhe, credo ne diverrò dipendente!
Vi riporto integralmente la ricetta.

polpette di patate

POLPETTE DI PATATE AL POMODORO

INGREDIENTI
600 gr di patate
500 ml di salsa di pomodoro
2 uova
20 gr di parmigiano grattugiato
scorza grattugiata di 1/2 limone
2 cucchiai di latte
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PROCEDIMENTO
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata per 30 minuti, intere e con la buccia.
Una volta cotte (ve ne accorgerete perché non avrete difficoltà ad infilare i rebbi di una forchetta), sgocciolatele, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate.

Raccogliete il purè in una terrina e mescolatevi le uova, il latte, il formaggio, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.

Con il composto ottenuto formate tante palline (potrebbe tornarvi utile infarinare le mani così che il composto non si appiccichi ai palmi).
Spennellate le palline con l’olio e trasferitele in una teglia unta d’olio (o coperta con carta forno).

Passate la teglia in forno giù caldo a 180°C e fate dorare le polpette di patate per una ventina di minuti.
Servitele subito, irrorandole con la salsa di pomodoro ben calda.

polpette di patate

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7 Risposte a “Polpette di patate al pomodoro – ricetta facile”

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