Pasticcio di patate in bianco – ricetta veloce

Quando non abbiamo molto tempo a disposizione non è detto che si debba necessariamente rinunciare al gusto… anzi!
Questo pasticcio di patate, sono sincera, è una ricetta semplice e velocissima ma talmente gustosa che praticamente viene proposto anche nelle occasioni più particolari!
Per intendersi… mica solo per una cena in famiglia, ma anche se abbiamo degli invitati a pranzo, un piccolo buffet (perché è ottimo anche freddo, in pratiche monoporzioni), una scampagnata, uno spuntino veloce al mare o in montagna… insomma, dovete assolutamente provarlo!
Per il pasticcio di patate i passaggi sono pochi ed essenziali: il risultato è un trionfo di sapore!

parmigiana di patate

PASTICCIO DI PATATE IN BIANCO

INGREDIENTI
1 kg di patate
250 ml di panna da cucina
50 gr di parmigiano grattugiato
rosmarino, olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate ed affettatele molto finemente (aiutandovi magari con un affettatutto)
Salatele e mettete da parte.

Prendete una teglia da forno e ungetela con un paio di cucchiai abbondanti di olio evo.
Ponete sul fondo uno strato di patate e distribuitevi sopra della panna da cucina, in maniera uniforme.
Cospargete con il rosmarino tritato e infine con il parmigiano.
Il procedimento è tutto qui!
Bisogna poi posizionare di nuovo le patate, la panna e gli aromi via via fino a terminare gli ingredienti.
L’importante è che l’ultimo strato sia quello della panna cosparsa di parmigiano così che si formi quella inconfondibile crosticina appetitosa tipica dei piatti cotti in forno!

Infornate a 200°C per circa 40 minuti.
Il pasticcio di patate è così pronto per essere gustato.

Un piatto semplicissimo ma di grande gusto.
Provatelo!

Precedente Cialde salate mille gusti - ricetta facile Successivo Torta alle ciliegie soffice- ricetta semplice

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.