Besciamella light – leggera ma gustosa

Eccovi la mia ricetta personale della besciamella light – la definisco così perché per prepararla non utilizzo né burro né olio ma solo farina e latte! Ovviamente non può mancare la noce moscata che le dà quel tocco in più!

Infatti, la besciamella tradizionale è una salsa bianca di base preparata con il burro (che si sa, è altamente gettonato nella cucina francese, madre della besciamella!). Ma perché mettere il burro, grasso e calorico, quando è possibile ottenere una salsa così appetitosa anche in versione più leggera???

besciamella light

BESCIAMELLA LIGHT – SENZA BURRO

INGREDIENTI
250 ml di latte
25 gr di farina
sale
noce moscata

PROCEDIMENTO
Scaldare il latte e utilizzarne un po’ per mescolarlo alla farina (in una terrina a parte) senza formare grumi.

besciamella light

Aggiungere il restante latte caldo e mescolare bene; spolverare con della noce moscata e un pizzico di sale.
Rimettere sul fuoco e sempre mescolando attendere che la besciamella si addensi.

Leggera e gustosa! 🙂 Come la besciamella tradizionale, anche la besciamella light può essere utilizzata nella preparazione di lasagne, cannelloni, paste al forno, pasta ai 4 formaggi, timballi… La si può anche aggiungere ad alcune verdure come il cavolo e i broccoli che poi andremo a gratinare in forno… mmmmm! Una specialità unica!

besciamella light

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