Torta al pistacchio, ricetta pronta in 10 minuti!

Ve lo dico subito: la Torta al pistacchio è una ricetta furba e geniale, per un dolce al pistacchio pronto in 10 minuti! E non scherzo! Ci metterete davvero un attimo per preparare l’impasto e poi subito in forno! La Torta al pistacchio facilissima, morbida, semplice è un perfetto dolce da colazione. E’ una torta con crema di pistacchio nell’impasto, quindi un dolce semplice non farcito, ma buonissimo!

Si scioglie la crema al pistacchio nel latte, si aggiungono farina, zucchero e lievito e si inforna subito! Comodo e veloce. E’ perfino senza uova e senza grassi (senza burro o olio) perchè si utilizzano quelli contenuti nella crema di pistacchio.

La Torta al pistacchio ha il gusto di pistacchio e cioccolato bianco ed è super morbida! Vedrete che ve ne innamorerete anche voi!

Se cercate una torta al pistacchio facilissima e veloce o un dolce con crema di pistacchio, giusto perchè ne avete un barattolo e non sapete cosa farne, questa fa sicuramente al caso vostro! Ecco la mia Torta al pistacchio ricetta veloce in 10 minuti!

Torta al pistacchio ricetta in 10 minuti, furba, facilissima e morbida

Torta al pistacchio ricetta in 10 minuti, furba, facilissima e morbida
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Tortiera da 22/24 cm

  • 350 ml Latte intero
  • 200 g Crema di pistacchi spalmabile
  • 200 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 140 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Granella di pistacchi (per decorare)

Preparazione

  1. Torta al pistacchio: ricetta e preparazione

    Per preparare la ricetta della Torta al pistacchio avrete bisogno della crema spalmabile al pistacchio. La potete comprare al supermercato vicino alla nutella oppure farla a casa con questa ricetta QUI.

  2. La crema di pistacchi non è la pasta di pistacchi ed è più facile da reperire.

  3. Accendete il forno statico a 180°C

  4. In un pentolino scaldate il latte e aggiungete la crema al pistacchio. Mantenete il fuoco al minimo e mescolate con un cucchiaio in modo che la crema si sciolga. Appena è sciolta spegnete il fuoco.

  5. In una scodellina unite la farina, lo zucchero, la fecola e il lievito.

  6. Aggiungete a filo il latte tiepido con la Nutella di pistacchi e frullate il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Basteranno pochi minuti.

  7. Prendete un foglio di carta da forno, bagnatelo e strizzatelo e rivestite la vostra tortiera apribile da 22/24 cm di diametro.

  8. Versate il composto all’interno e infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per ca. 40 minuti. Fate la prova stecchino. Se utilizzate una tortiera da 22 cm ci vorranno ca. 8 minuti in più.

  9. Una volta che la vostra Torta al pistacchio è pronta, attendete che si raffreddi completamente, prima di estrarla dallo stampo e togliere delicatamente la carta da forno dai bordi.

  10. Prima di servire decorate con zucchero a velo e granella di pistacchi. Sentirete che morbida!

  11. Avete visto che è facilissima da fare ? Sono stata di parola?

  12. Torta al pistacchio: conservazione

    Questo dolce al pistacchio si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni, coperto con pellicola o carta stagnola.

    Torta al pistacchio ricetta in 10 minuti, furba, facilissima e morbida

Leyla consiglia…

La torta al pistacchio è perfetta così semplice e golosa. Se volete, potete comunque farcirla con una crema al mascarpone, come nella Torta al pistacchio e cioccolato, oppure con Nutella.

Da provare anche:

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6 Risposte a “Torta al pistacchio, ricetta pronta in 10 minuti!”

  1. L’ho fatta stamattina e ne ho mangiata una fettina come premio dopo le pulizie.
    Favolosa, buonissima e molto delicata.

  2. Grazie per questa ricetta
    voglio smaltire della crema di pistaccchio stucchevole
    Non servono uova?
    Marinella

    1. Ciao Marinella, scusami tanto, mi era sfuggito il tuo commento. Ormai sarà troppo tardi. No, non servono le uova! Buona serata, Leyla

    1. Ciao Daniela! Puoi controllare la cottura con lo stecchino 5 minuti prima. Magari metti un pochino meno impasto, perchè la dose è per una da 22-24 cm. Fammi sapere, Leyla

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