Salmone all’arancia

Il salmone all’arancia è una ricetta paradisiaca, delicata, elegante, pronta in 10 minuti. Se volete preparare il pesce in padella in modo semplice, ma da veri gourmet, con un tocco chic, dovete assolutamente provare il Filetto di salmone all’arancia! Un secondo piatto di pesce cucinato in modo sano e leggero, con pochi grassi.

Di solito, quando scelgo di preparare il salmone agli agrumi, scelgo sempre il limone. Ma devo dire che l’arancia lascia un gusto delicato, davvero gradevole. Mio marito ne è rimasto estasiato!

La ricetta del Salmone all’arancia si prepara in poco tempo direttamente in padella e rimane molto morbido e profumato. Adatto nei pasti di tutti i giorni, ma anche per occasioni importanti. Potete scegliere se utilizzare il filetto di salmone o direttamente i fiori di salmone (il filetto già a tranci). Potete utilizzare anche il salmone surgelato. Ecco la ricetta del Salmone all’arancia!

Filetto di salmone all’arancia

Filetto di salmone all'arancia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Filetto di salmone 800 g
  • Arance 2
  • erba cipollina o prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Glassa di aceto balsamico (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Avete visto che pochi ingredienti vi servono per preparare il Filetto di salmone all’arancia?

    Scaldate un filo di olio extravergine di oliva un un’ampia padella, in modo che contenga i vostri filetti di salmone.

  2. Disponete il pesce e fate rosolare da entrambe le parti per qualche minuto.

  3. Unite il succo di 1 arancia, salate e lasciate evaporare, a fuoco moderato, girando il salmone a metà cottura. Vi serviranno ca. 8 minuti.

  4. Il Salmone all’arancia è già pronto! Per una presentazione più chic ed elegante o se avete ospiti, create un zig-zag di glassa all’aceto balsamico sul piatto da portata e disponete il filetto ridotto a tranci, cercando di allineare i vari pezzi.

  5. Spellate a vivo l’altra arancia e ricavate gli spicchi, che andrete a sistemare tra un trancio e l’altro.

  6. Da un pezzo di buccia dell’arancia, tagliate delle lamelle, da posizionare sopra al pesce e spolverate sulla superficie dell’erba cipollina tritata (o prezzemolo) e della scorza di arancia grattugiata.

  7. Completate con qualche punto di glassa all’aceto sul piatto e sul salmone.

  8. Una super presentazione da veri chef, per un Salmone all’arancia semplice e veloce da cucinare!

    Filetto di salmone all'arancia
  9. Un piatto che vi stupirà, ne sono sicura!

Leyla consiglia…

Le dosi sono per 4 persone come piatto unico, servito con un contorno. Se il filetto di salmone segue un primo, potete anche dimezzare tutte le dosi.

Per una preparazione più veloce, potete utilizzare i fiori di salmone surgelati che sono comodissimi. Già porzionati, senza pelle o spine.

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