Torta di albicocche

Torta di albicocche, ricetta semplice che vi farà sicuramente innamorare, con albicocche fresche all’interno del dolce. Amo le torte genuine, che sanno di buono e questa torta alle albicocche è una di quelle: dal sapore delicato, soffice, morbida, profumata. Tra le torte più buone che ho mai realizzato!

Ho voluto realizzare la Torta con albicocche in forma rettangolare, da tagliare a quadrotti e da gustare a colazione o a merenda. Ve lo dico, è letteralmente sparita! E’ stata mangiata con gioia anche dalla mia nipotina Ginevra. Più sotto comunque vi lascio le indicazioni per farla tonda.

Come fare la Torta di albicocche? E’ semplicissimo! Preparate un impasto con pochi ingredienti, 3 uova soltanto, farina, zucchero, olio e un pochino di yogurt che la renderà così delicata e morbida, come una perfetta torta albicocche e yogurt. Vi basteranno solo delle fruste elettriche e in meno di 10 minuti potrete già infornare. La torta viene decorata con albicocche fresche, prima della cottura. Un po’ rimarranno in superficie, lasciando un bel effetto ottico, e tutte le altre scivoleranno all’interno del dolce. Ve le troverete poi tagliato le varie fette.

Che dire? Mi sa che pomeriggio la rifaccio, da quanto mi è piaciuta! Questa torta alle albicocche è davvero speciale! Se amate le albicocche e i dolci con albicocche dovete assolutamente provarla! Ecco la ricetta della Torta di albicocche, perfetta se cercate una torta soffice alle albicocche.

Torta di albicocche ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni 12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
264,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 264,10 (Kcal)
  • Carboidrati 36,79 (g) di cui Zuccheri 20,35 (g)
  • Proteine 5,12 (g)
  • Grassi 12,04 (g) di cui saturi 2,14 (g)di cui insaturi 9,38 (g)
  • Fibre 1,29 (g)
  • Sodio 60,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Torta di albicocche: ricetta e preparazione

Pirofila rettangolare 30 x 21 cm

  • 400 galbicocche
  • 250 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 120 golio di semi (arachide, girasole)
  • 50 glatte
  • 3uova (medie)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • scorza di limone (1 limone non trattato)
  • 1 pizzicosale

Preparazione della Torta di albicocche

  1. Lavorare le uova con le zucchero - Ricetta torta di albicocche

    Accendete il forno statico a 180°C

    Sgusciate le uova e adagiatele in una scodella ampia. Unite lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale.

  2. Unire latte e olio - Torta con albicocche

    Con le fruste elettriche, frullate il tutto per qualche minuto solo per amalgamare gli ingredienti e far sciogliere lo zucchero.

    Unite anche il latte e l’olio di semi e frullate brevemente.

  3. Aggiungere yogurt e farina - Ricetta torta alle albicocche

    In ultimo, incorporate anche lo yogurt e la farina setacciata con il lievito.

  4. Frullare il tutto con le fruste

    Amalgamate gli ingredienti, sempre con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo. L’impasto della Torta di albicocche è già pronto!

  5. Versare l'impasto nello stampo

    Prendete una pirofila rettangolare 30 x 21 cm e spennellatela con poco olio e fate aderire un foglio di carta da forno, premendo sui bordi e sugli angoli.

    Versate l’impasto all’interno dello stampo.

  6. Aggiungere le albicocche fresche per la torta

    Lavate le albicocche, apritele a metà ed eliminate il nocciolo interno.

  7. Decorazione della Torta di albicocche ricetta

    Tagliate ogni metà in 3 fette e posizionatele sulla superficie del dolce a file. Se utilizzate una tortiera tonda potete anche disporle a raggiera. Spolverate la superficie con 1 cucchiaio di zucchero semolato per formare in superficie una golosa crosticina.

  8. Cottura della Torta con albicocche

    Infornate la torta di albicocche nel forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Fate la prova stecchino.

  9. Torta di albicocche, ricetta torta con albicocche

    Una volta pronta, lasciatela intiepidire e poi servitela a tagliata a quadrotti. Potete anche spolverarla di zucchero a velo, ma io non l’ho trovato necessario.

Conservazione

  1. La Torta di albicocche si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni, meglio se nel suo stampo, coperta con pellicola trasparente o con della carta stagnola. Si può anche congelare, anche già divisa in porzioni.

Leyla consiglia…

Per realizzare la Torta di albicocche, con questa ricetta, potete utilizzare anche una tortiera apribile da 26 cm (tonda). Controllate comunque i tempi di cottura perchè potrebbe volerci qualche minuto in più, dato che vi verrà più alta.

Potete sostituire il latte con altra bevanda vegetale o con altro yogurt.

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