La ricetta del Tiramisù al pistacchio, un dolce con savoiardi e crema di pistacchio paradisiaco, una variante del classico tiramisù. Una ricetta semplice e veloce, per un tiramisù davvero goloso e scenografico.
So già che i puristi mi diranno che non è una versione tradizionale. Eppure è proprio lui! Alla fine il tiramisù alla crema di pistacchio ha tutti gli elementi di un classico tiramisù: savoiardi, mascarpone e caffè. Ha un gusto spaziale, molto simile a quello tradizionale. A casa mia è sparito in poche ore!
Il Tiramisù al pistacchio si prepara in 15 minuti! La crema al mascarpone e pistacchio è pronta in un attimo e dovrete solo assemblarlo nella pirofila. E’ un tiramisù facile e davvero veloce. Il Tiramisù con crema al pistacchio è senza uova crude e senza panna, un dolce perfetto in ogni stagione, da servire anche se avete invitati a cena: è davvero carino da servire (oltre ad essere buonissimo!).
Ecco la ricetta del Tiramisù al pistacchio. Provatelo, è fantastico!
Tiramisù al pistacchio, ricetta semplice e velocissima
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Mascarpone
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200 g Savoiardi
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6 tazzine Caffè
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2 cucchiai Zucchero
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50 g Granella di pistacchi
Preparazione
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Per realizzare il Tiramisù al pistacchio, dovrete utilizzare la crema spalmabile al pistacchio o Nutella di pistacchio. Potete acquistarla al supermercato vicino alla crema di nocciole oppure prepararla a casa con questa ricetta.
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Tiramisu al pistacchio: preparazione
Per prima cosa preparate la crema al pistacchio per tiramisu: mettete in una scodella il mascarpone e la crema spalmabile di pistacchio. Lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche e in un attimo otterrete la crema per il vostro tiramisù al pistacchio.
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Preparate una caffettiera da 6 tazzine di caffè. Aggiungete lo zucchero e mescolate finché è caldo in modo che si sciolga. Allungate il caffè con 2 tazzine di acqua.
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Ora possiamo iniziare ad assemblare il nostro Tiramisù alla crema di pistacchio! Adagiate 2-3 cucchiai di crema sul fondo della pirofila. Inzuppate molto bene i savoiardi nel caffè, da entrambi i lati, e create uno strato di biscotti.
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Stendete sopra metà della crema, utilizzando una spatolina o una sac à poche (la crema è più soda di quella classica del tiramisù).
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Disponete sopra un secondo strato di savoiardi imbevuti nel caffè, ricoprite con l’altra metà della crema e decorate la superficie con la granella di pistacchi.
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Il vostro tiramisù è pronto. Potete mangiarlo subito oppure conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo.
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Conservazione del Tiramisù al pistacchio
Il Tiramisù con crema di pistacchio si conserva in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, per 3 giorni.
Leyla consiglia…
Ho preferito non aggiungere zucchero alla crema di mascarpone e pistacchio, dato che la crema spalmabile è già dolce di suo. Vedete voi se aggiungere 1-2 cucchiai di zucchero a velo.
Se volete una versione più leggera, potete alleggerire la crema con 200 ml di panna montata, zuccherata con 1 cucchiaio di zucchero al velo.
Se servite il tiramisù al pistacchio alla sera, potete utilizzare del caffè decaffeinato.
Da provare anche:
- Torta morbida al pistacchio
- Torta al pistacchio e cioccolato
- Torrone morbido alla nutella e pistacchi
- Tiramisu al cioccolato bianco
- Tiramisù alle fragole
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