Pupazzi di neve, ricetta perfetta per Natale, dei dolci ricotta e cocco velocissimi da fare e da modellare a forma di pupazzo di neve. Sono sicura che i vostri bimbi saranno felicissimi di prepararli insieme a voi, per presentarli sulla tavola di Natale e o semplicemente da mangiare, come merenda per le feste!
Sono dei dolcetti con ricotta senza cottura, che vengono modellati per ricreare dei pupazzi di Natale, da decorare a piacere con confetti colorati, gocce di cioccolato o frutta secca.
L’impasto dei pupazzi di neve di Natale si fa in 5 minuti, semplicemente amalgamando la ricotta, lo zucchero a velo e il cocco rapè. La combinazione tra ricotta e cocco mi fa impazzire nei dolci!
Che ne dite dei miei Pupazzi di neve dolci? Mi diverto un sacco a creare queste figure con il cibo e ho sempre amato la food art. Vi ricordate i miei Pinguini da antipasto o le Pigne di cioccolato? Ecco, la ricetta dei Pupazzi di neve è proprio su quello stile.
Sono anche piacevoli da mangiare, dato che non sono troppo dolci o stucchevoli, ma comunque dei dolcetti sani per i vostri bambini. Spero che l’idea vi piaccia.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni5Pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Pupazzi di neve dolci ricotta e cocco: ricetta e preparazione
Ingredienti
Come fare i Pupazzi di neve per Natale
I Pupazzi di neve per Natale non sono una vera e propria ricetta. Più che altro, è un’idea per fare qualcosa con i vostri bambini e da mettere in tavola, appunto, se ci sono bambini.
Ovviamente, tutti gli ingredienti sono commestibili e potrete decorare i vostri pupazzi dolci come più preferite!
Per prima cosa, in una ciotola, inserite la ricotta scolata, lo zucchero a velo e il cocco rapè. Amalgamate gli ingredienti brevemente fino ad ottenere un impasto cremoso, piuttosto denso.

Con le mani leggermente inumidite, create 5 palline da 45 grammi e 5 palline più piccole da 20 grammi, che saranno il corpo e la testa dei pupazzi di neve.
Passate le singole palline nel cocco rapè per dare l’effetto della neve.

Ora vi basterà semplicemente assemblare il tutto e decorare a piacere.
Per la testa ho inserito 2 gocce di cioccolato per gli occhi e una smarties mini di colore arancione, inserita di taglio, per il naso (al posto della carota). Sempre per il naso, potete utilizzare anche dei pinoli.
Sul corpo ho aggiunto due confettini colorati per creare i bottoni. Potete utilizzare anche delle gocce di cioccolato.
Se attaccate subito le varie decorazioni, rimangono appiccicate senza problemi. Se no, dovrete leggermente inumidire la superficie a contatto con il pupazzo di neve.

Prendete un bastoncino di pretzel (o Mikado) e inseritelo all’interno della pallina più grande, in modo che sbuchi di 1 cm. Appoggiate sopra anche la pallina più piccola. Il bastoncino serve a rendere stabile il pupazzo dolce.
Per le braccia inserite due pezzetti di bastoncini pretzel, proprio come fossero i legnetti che si mettono sui pupazzi di neve di Natale.

Come sciarpa ho utilizzato una rotella di caramella colorata e zuccherosa, che ho ritagliato con una forbice. In vendita esistono anche le strisce di caramella (es. Fini) di colore arcobaleno o marrone coca cola, sempre da ritagliare e da mettere al collo dei pupazzi di neve dolci.

Ultimissimo step: ho creato una sorta di capellino con una mandorla, che da quasi che il nostro pupazzo di neve abbia un basco e gli dona un aspetto chic!
Appoggiate i pupazzi di neve in piedi, su una piattino in cui avrete spolverato altra farina di cocco, per ricreare anche un’ambientazione nevosa. Riponete in frigorifero, fino al momento di servire.

Conservazione
I pupazzi di neve dolci ricotta e cocco si conservano in frigorifero per 2/3 giorni, meglio se all’interno di un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.
Leyla consiglia…
Spero che la mia idea natalizia di dolcetti con ricotta senza cottura a forma di pupazzi di neve vi piaccia! Sentitevi liberi di decorarli come più vi piacciano, utilizzando caramelle, frutta secca, cioccolato o altre cose che avete a casa!
Fatemi sapere se li provate e se i vostri bimbi sono stati entusiasti nel creare dei pupazzi di neve dolci con le proprie mani.
Se non trovate i bastoncini pretzel, potete utilizzare anche dei Mikado, che svolgono la stessa funzione. Sconsiglio di utilizzare stecchini di legno, con cui i bambini potrebbero farsi male o ingerire inavvertitamente.
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