Pupazzi di neve dolci

Pupazzi di neve, ricetta perfetta per Natale, dei dolci ricotta e cocco velocissimi da fare e da modellare a forma di pupazzo di neve. Sono sicura che i vostri bimbi saranno felicissimi di prepararli insieme a voi, per presentarli sulla tavola di Natale e o semplicemente da mangiare, come merenda per le feste!

Sono dei dolcetti con ricotta senza cottura, che vengono modellati per ricreare dei pupazzi di Natale, da decorare a piacere con confetti colorati, gocce di cioccolato o frutta secca.
L’impasto dei pupazzi di neve di Natale si fa in 5 minuti, semplicemente amalgamando la ricotta, lo zucchero a velo e il cocco rapè. La combinazione tra ricotta e cocco mi fa impazzire nei dolci!

Che ne dite dei miei Pupazzi di neve dolci? Mi diverto un sacco a creare queste figure con il cibo e ho sempre amato la food art. Vi ricordate i miei Pinguini da antipasto o le Pigne di cioccolato? Ecco, la ricetta dei Pupazzi di neve è proprio su quello stile.

Sono anche piacevoli da mangiare, dato che non sono troppo dolci o stucchevoli, ma comunque dei dolcetti sani per i vostri bambini. Spero che l’idea vi piaccia.

Se amate la ricotta, potrebbero interessarvi:

Pupazzi di neve ricetta pupazzi di natale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni5Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Pupazzi di neve dolci ricotta e cocco: ricetta e preparazione

Ingredienti

250 g ricotta vaccina
80 g cocco grattugiato (rapè)
40 g zucchero a velo
10 gocce di cioccolato
5 mandorle
confettini colorati (tipo Smarties mini)
bastoncini di pretzel (o Mikado)
1 rotella di caramella colorata
q.b. cocco grattugiato (rapè) (per finitura e decorazione)

Come fare i Pupazzi di neve per Natale

I Pupazzi di neve per Natale non sono una vera e propria ricetta. Più che altro, è un’idea per fare qualcosa con i vostri bambini e da mettere in tavola, appunto, se ci sono bambini.

Ovviamente, tutti gli ingredienti sono commestibili e potrete decorare i vostri pupazzi dolci come più preferite!

Per prima cosa, in una ciotola, inserite la ricotta scolata, lo zucchero a velo e il cocco rapè. Amalgamate gli ingredienti brevemente fino ad ottenere un impasto cremoso, piuttosto denso.

Amalgamare ricotta e cocco con lo zucchero a velo - Pupazzi di neve ricetta

Con le mani leggermente inumidite, create 5 palline da 45 grammi e 5 palline più piccole da 20 grammi, che saranno il corpo e la testa dei pupazzi di neve.

Passate le singole palline nel cocco rapè per dare l’effetto della neve.

Formare le palline e rotolare nel cocco - Pupazzi neve natale

Ora vi basterà semplicemente assemblare il tutto e decorare a piacere.

Per la testa ho inserito 2 gocce di cioccolato per gli occhi e una smarties mini di colore arancione, inserita di taglio, per il naso (al posto della carota). Sempre per il naso, potete utilizzare anche dei pinoli.

Sul corpo ho aggiunto due confettini colorati per creare i bottoni. Potete utilizzare anche delle gocce di cioccolato.

Se attaccate subito le varie decorazioni, rimangono appiccicate senza problemi. Se no, dovrete leggermente inumidire la superficie a contatto con il pupazzo di neve.

Decorare le palline per formare dei pupazzi dolci

Prendete un bastoncino di pretzel (o Mikado) e inseritelo all’interno della pallina più grande, in modo che sbuchi di 1 cm. Appoggiate sopra anche la pallina più piccola. Il bastoncino serve a rendere stabile il pupazzo dolce.

Per le braccia inserite due pezzetti di bastoncini pretzel, proprio come fossero i legnetti che si mettono sui pupazzi di neve di Natale.

Comporre insieme le due palline per formare i pupazzi di natale

Come sciarpa ho utilizzato una rotella di caramella colorata e zuccherosa, che ho ritagliato con una forbice. In vendita esistono anche le strisce di caramella (es. Fini) di colore arcobaleno o marrone coca cola, sempre da ritagliare e da mettere al collo dei pupazzi di neve dolci.

Aggiungere anche la sciarpa

Ultimissimo step: ho creato una sorta di capellino con una mandorla, che da quasi che il nostro pupazzo di neve abbia un basco e gli dona un aspetto chic!

Appoggiate i pupazzi di neve in piedi, su una piattino in cui avrete spolverato altra farina di cocco, per ricreare anche un’ambientazione nevosa. Riponete in frigorifero, fino al momento di servire.

Pupazzi di neve Natale ricetta

Conservazione

I pupazzi di neve dolci ricotta e cocco si conservano in frigorifero per 2/3 giorni, meglio se all’interno di un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Leyla consiglia…

Spero che la mia idea natalizia di dolcetti con ricotta senza cottura a forma di pupazzi di neve vi piaccia! Sentitevi liberi di decorarli come più vi piacciano, utilizzando caramelle, frutta secca, cioccolato o altre cose che avete a casa!

Fatemi sapere se li provate e se i vostri bimbi sono stati entusiasti nel creare dei pupazzi di neve dolci con le proprie mani.

Se non trovate i bastoncini pretzel, potete utilizzare anche dei Mikado, che svolgono la stessa funzione. Sconsiglio di utilizzare stecchini di legno, con cui i bambini potrebbero farsi male o ingerire inavvertitamente.

***
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook QUI sul mio profilo Instagram.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.