Pavesini mascarpone e nutella, una ricetta velocissima, da servire ai vostri ospiti o da inserire in un buffet dolce: in 15 minuti, potrete realizzare 20 dolcetti di pavesini con mascarpone e nutella al profumo di caffè. Credo siano tra i dolci con i pavesini più veloci che esistano!
Per questa ricetta, ho utilizzato i pavesini al cacao, leggeri e golosi e li ho farciti con una rivisitazione della mia crema al caffè e decorati con Nutella.
Lo so che la ricetta è super facile, ma ci vogliono anche queste idee da fare in poco tempo. Più sotto vi dirò anche come realizzare i Pavesini nutella e mascarpone senza caffè e altre golose varianti.
Pavesini mascarpone e nutella al caffè
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 Pavesini farciti
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g (4 pacchettini) Pavesini al cacao
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150 g Panna fresca liquida
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100 g Mascarpone
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30 ml Caffè della Moka
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30 g Zucchero a velo
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1 cucchiaio Nutella
Preparazione
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Come vi ho detto, preparare i Pavesini mascarpone e nutella è davvero super facile! Potete scegliere se utilizzare i Pavesini al cacao che ho utilizzato io, oppure i bianchi classici. Potete anche non aromatizzare la crema di caffè e lasciarla solo al gusto di mascarpone e panna, oppure potete aggiungere anche un cucchiaio di Nutella nella crema.
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Se li servite alla sera, potete utilizzare del caffè decaffeinato oppure una bustina di caffè solubile sciolto in poca panna liquida.
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Pavesini mascarpone e nutella: ricetta e preparazione
Per prima cosa preparate ca. 3 tazzine di caffè della Moka, che dovrà avere il tempo di raffreddarsi completamente (1 oretta).
Mettete la panna fresca in una scodella e montatela a neve ferma insieme allo zucchero a velo.
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Unite il caffè freddo e il mascarpone e montate nuovamente con le fruste, fino ad ottenere una crema soda.
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Mettete la crema in una sac à poche con bocchetta rigata o a stella (oppure utilizzate una siringa per dolci).
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Prendete il primo pavesino e create 3 ciuffi di crema. Continuate così fino ad esaurire la crema.
Richiudete a sandwich i vostri dolci con gli altri pavesini, premendo leggermente.
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Decorate il tutto con un zig zag di nutella: potete utilizzare un conetto di carta o una forchetta. Se la Nutella fosse troppo soda, potete scioglierla a bagnomaria per poco tempo o ammollarla nel microonde per 30 secondi.
I vostri Pavesini nutella e mascarpone al caffè sono pronti! Veloci e facilissimi!
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Conservateli in frigorifero prima di servirli. Vi consiglio di prepararli 30 minuti prima, in modo che la crema bagni leggermente il biscotto.
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Altre varianti dolci con i pavesini
Ma lo sapete che con questo dolcetto potete creare anche dei mini biscotto gelato di Pavesini. Vi basterà metterli in freezer e gustarveli ogni tanto. Potete anche mettere uno stecco da ghiacciolo all’interno, poi in freezer, e poi mangiarli così o passati nel cioccolato fuso (magari con granella di nocciole) o nel cioccolato bianco fuso, come fossero dei mini Magnum. Un’idea simpatica per la merenda estiva dei vostri ragazzi, ispirata dal Caffè del Nonno, una crema fresca e super golosa.
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Una variante molto carina è creare i dolcetti con i Pavesini nutella e cocco, in cui potete utilizzare la stessa crema che vi ho descritto sopra (sostituendo il caffè con 1 cucchiaio di Nutella).
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Create una striscia di crema sopra al pavesino e richiudete a sandwich.
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Prendete ogni coppia di pavesini e passateli nel caffè e poi nella farina di cocco. Avrete un’altra variante golosa.
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Insomma, di idee ve ne ho date! Fanno il loro effetto e sono davvero veloci e semplici da fare!
Leyla consiglia…
Se amate creare tanti dolci veloci con i pavesini, vi posso consigliare:
- Torta con pavesini con mascarpone e fragole
- Torta Charlotte alla panna e Nutella
- Zuccotto alla ricotta e frutti di bosco
- Semifreddo panna e cioccolato
Se state organizzando un buffet, vi consiglio di guardare lo speciale STUZZICHINI DA APERITIVO o lo speciale APERICENA con tante idee e ricette.
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