I Biscotti Linzer, chiamati anche Linzer Cookies, sono i tipici biscotti austriaci natalizi con marmellata, da preparare a Natale, ma che sono ottimi tutto l’anno! I Biscotti Linzer hanno lo stesso gusto e le stesse caratteristiche della Linzer Torte che invece che essere di forma tonda, viene preparata più bassa su una teglia di forno e tagliata a quadrotti: i buonissimi Linzer Cookies. I Biscotti di Linz sono molto diffusi anche in Alto Adige !
Questi biscotti austriaci sono formati da una pasta frolla molto profumata e speziata con chiodi di garofano e cannella e arricchita di farina di mandorle e nocciole. La marmellata li rende ancora più deliziosi! Sono morbidi e gustosi e si conservano benissimo ! Nel vassoio dei biscotti di Natale sono sempre i primi che spariscono. Non posso che consigliarveli.
Ecco la ricetta dei Biscotti Linzer
Biscotti Linzer: biscotti austriaci natalizi con marmellata –
Linzer Cookies
INGREDIENTI (ca. 35 biscotti)
- 250 g. burro freddo
- 350 g. farina
- 250 g. di zucchero
- 2 uova medie o 3 uova piccole
- 180 g. di mandorle macinate o farina di mandorle
- 70 g. di nocciole macinate
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
- 1 cucchiaino raso di scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 600 g. di marmellata o composta di mirtilli rossi + 1 tuorlo
Preparazione
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In una ciotola capiente mettete la farina a fontana setacciata con il lievito e il cacao amaro. Poi aggiungete lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti, la farina di mandorle, la farina di nocciole, la cannella, i chiodi di garofano e la scorza di limone. Potete utilizzare anche un robot da cucina o la planetaria con frusta K o a foglia.
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Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 1 ora.
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Imburrate una placca del forno 40 x 40 cm o utilizzate la carta da forno. Stendete 2/3 della pasta e ricopritela (tranne i bordi) di marmellata di mirtilli rossi.
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Successivamente prendete l’impasto rimanente e formate dei cordoncini da mettere sui bordi e a reticolato sulla superficie della torta. Potete ritagliare anche delle strisce con una rotellina dentellata.
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Spennellate i cordoncini con il tuorlo sbattuto allungato con 1 cucchiaio di latte e infornate a 160° nel forno ventilato preriscaldato per ca. 40 minuti (forno statico a 180°).
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Una volta cotta, lasciatela nella propria teglia coperta con della pellicola trasparente e tagliatela a quadrotti il giorno dopo. I Biscotti Linzer sono ancora più buoni nei giorni successivi alla cottura. Per ottenere i Linzer Cookies dovrete creare dei quadrati 2×2 cm.
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Conservate i Biscotti Linzer in una scatola di latta per ca. 2 mesi.
Da provare anche:
- Vanille Kipferl biscotti alle mandorle e vaniglia a forma di ferro di cornetto o ferro di cavallo
- Spitzbuben con marmellata
- Zimtsterne, i biscotti alla cannella glassati
- Sacher Torte originale
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