La ricetta di oggi è un secondo piatto vegetariano semplicissimo da preparare e perfetto da servire per cena, il tortino di patate e spinaci.
Si sa che le ricette con le patate piacciono molto anche ai bambini, se aggiungiamo poi del formaggio il risultato è ancora più buono, io poi ho unito anche degli spinaci che mi erano avanzati dalla sera prima. Di solito far mangiare la verdura ai bambini è molto difficile, ma se li aggiungiamo come ingrediente ai piatti li mangeranno più volentieri.
Per questo piatto ho usato uno stampo per crostate da 20 cm di diametro, ma si potrebbero fare anche delle monoporzioni utilizzando degli stampini per i muffin.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Patate
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150 g Spinaci già cotti
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1 Uovo
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3 cucchiai Formaggio grattugiato
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q.b. Formaggio a fette
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pangrattato
Preparazione
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Lessare le patate in abbondante acqua finché non risulterà morbida. Eliminare la buccia e schiacciarle con uno schiacciapatate.
Tagliare grossolanamente gli spinaci già cotti con un coltello.
In un piatto mescolare la patata schiacciata, gli spinaci, l’uovo leggermente sbattuto, il sale ed il formaggio grattugiato. Mescolare ed amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendere uno stampo per crostate da 20 cm di diametro, ungere con l’olio extravergine d’oliva e cospargere di pangrattato. Versare una metà del composto di patate e spinaci, unire le fettine di formaggio e infine coprire con il resto dell’impasto.
Livellare con un cucchiaio e cospargere la superficie di altro formaggio grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 170° per 30 minuti o fino a doratura.
Far intiepidire, togliere dallo stampo, tagliare a fette e servire.