I panini ripieni di funghi e pancetta sono una perfetta idea riciclo per riutilizzare i panini di qualche giorno, vi basterà svuotarli, aggiungere il ripieno e metterli in forno per 10 minuti per avere un piatto buono e sfizioso.
Io ho utilizzato dei panini integrali e come ripieno ho scelto funghi e pancetta a cui ho aggiunto la scamorza affumicata che nel forno si scioglierà e renderà il piatto ancora più gustoso. Per preparare i panini ripieni potete usare qualsiasi tipo di pane e potete variare il ripieno a vostro piacimento, potrete poi servirli come antipasto oppure anche come secondo piatto.
Se cercate qualche altra ricetta per riutilizzare il pane avanzato ecco alcune idee:
polpette di pane al forno con salumi,
La ricetta come sempre è facilissima, con queste dosi ho preparato 4 panini abbastanza piccoli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Panini
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100 g Pancetta affumicata
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230 g Funghi
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70 g Scamorza affumicata
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa tagliare la parte superiore del panino che poi useremo per chiuderlo e svuotare l’interno.
Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, sciacquarli sotto l’acqua e tagliarli a fettine.
Mettere in una padella l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio, farlo rosolare finché diventa dorato, unire la pancetta a cubetti e farla cuocere per un paio di minuti.
Eliminare l’aglio ed aggiungere i funghi, farli cuocere con un coperchio per una decina di minuti, se necessario unire un poco di acqua.
Riempire i panini con i funghi e la pancetta e mettere al centro dei pezzetti di scamorza affumicata.
Coprire con la parte superiore del panini.
Cuocere in forno a 170° per 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio e di farli diventare leggermente croccanti.