Funghi champignon ripieni al forno

Che ne dite di un bel primo piatto? Oggi vi propongo i funghi champignon ripieni di riso e cotti al forno, un piatto semplice ma allo stesso tempo diverso dal solito, bello da servire e buono da mangiare. Grazie alla cottura al forno può essere anche preparato in anticipo.
Per questa ricetta dovrete trovare dei funghi champignon con la cappella abbastanza grande da poter contenere il ripieno.

I funghi champignon sono tra i funghi più commercializzati, infatti si trovano facilmente in vendita in tutti i supermercati, inoltre il loro prezzo non è affatto elevato, anzi sono tra i funghi più economici. Hanno un gusto delicato, sono nutrienti e facilmente digeribili; sono caratterizzati da un alto contenuto di acqua per questo motivo hanno poche calorie ( 100 grammi hanno una resa calorica pari a 20 kcal) ed adatti anche per chi è a dieta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFunghi champignon
  • 100 gRiso
  • 100 gSpeck
  • 30 gGrana padano
  • 80 gRobiola
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire i funghi con uno strofinaccio pulito, separare delicatamente la cappella dal gambo. Eliminare la parete inferiore del gambo e tagliare a pezzettini.

    Togliere la pellicina che avvolge la cappella.

    In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio, aggiungere il gambo tagliato a pezzettini e far saltare. Regolare di sale e pepe. Cuocere per 7-8 minuti e poi eliminare lo spicchio d’aglio.

    Cuocere il riso, scolarlo e poi unirlo ad i funghi saltati in padella, aggiungere la robiola il formaggio grana grattugiato, lo speck tagliato a pezzetti e mescolare.

    Riempire i funghi con il riso, irrorare con un filo di olio e cospargere con altro grana grattugiato.

    Infornare a 180° per 15-20 minuti o fino a doratura.

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