Torta alla banana e cioccolato

La torta alla banana e cioccolato è un dolce morbido e gustoso perfetto per ogni occasione, dalla colazione alla merenda dei nostri bambini, ma anche per accompagnare un tè o un caffè.

La torta alla banana è un ottimo dolce, semplice da preparare e dall’aroma intensa, durante la cottura un fantastico profumo invaderà tutta la casa, grazie alla presenza delle banane rimarrà un po’ umido e la presenza delle gocce di cioccolato lo renderà irresistibile. Inoltre per la ricetta saranno necessarie delle banane mature, quindi è un ottima idea riciclo.

Sempre con le banane ho preparato anche degli ottimi muffin al cacao: muffin cacao e banane.

La ricetta è del blog di Misya.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Zucchero
  • 150 g Farina
  • 3 Uova
  • 3 Banane
  • 80 g Burro
  • 80 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico Sale
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.

    Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere il burro fuso ma freddo ed il latte ed amalgamare lentamente.

    Unire la farina ed il lievito setacciati, mescolare ed aggiungere le gocce di cioccolato fondente e le banane tagliate a fettine.

    Infine incorporare gli albumi montati a neve ben ferma. Mescolare dal basso verso l’alto.

    Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, oppure potete rivestirlo con carta da forno.

    Versare il composto e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti.

    Lasciare raffreddare, togliere dallo stampo, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Note

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