La frittata di pasta è tipica del napoletano ed è uno di quei piatti da riciclo che piace di più a tutti: puoi usare sia pasta avanzata che pasta preparata per l’occasione tanto il procedimento è lo stesso e il risultato finale, se abbonderai di ingredienti, è sempre ottimo.
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpomodorino pizzutelli (io ho messo anche mezza melanzana a cubetti e 1 zucchina tagliata a julienne)
- 280 gpasta di semola (io spaghetti)
- 250 gMozzarella
- 50 gparmigiano
- 2Uova
- 1Tuorlo
- 2 ramettiPrezzemolo
- q.b.Olio di oliva extravergine
- q.b.Sale
Procedimento
Cuoci gli spaghetti al dente e raffreddali sotto l’acqua fredda. Io ho soffritto mezza cipolla con pomodorini mezza melanzana e 1 zucchina.
Ho condito gli spaghetti.
Rompi le uova in una ciotola, unisci il tuorlo, il Parmigiano e una presa di sale, sbatti con una forchetta e unisci gli spaghetti al composto.
Versa un filo d’olio o una noce di burro su una teglia, mettere del pane grattugiato.
Fare a strati con la mozzarella poi in forno 160 gradi fino a doratura.
Sfornate e lasciate riposare 2 minuti poi girate la frittata è buon appetito!
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