Biscotti morbidi al limone sono dei dolcetti buonissimi dal gusto e profumo inconfondibile del limone molto friabili e perfetti per il the.!
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 20 gFecola di patate
- 120 gzucchero semolato
- 100 gburro morbido
- 1uovo
- 1limone spremuto (e la buccia grattugiata)
- 1/2 bustinalievito per dolci
- q.b.Sale
- q.b.Zucchero a velo
Procedimento
In una ciotola iniziate col montare lo zucchero con il burro morbido.
Incorporate l’uovo e il sale e continuate a montare.
Ora aggiungete la scorza di limone grattugiata, il succo di limone filtrato, la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e conservate in frigorifero per 1 ora.
Trascorso questo tempo, formate delle piccole porzioni di impasto e, con le mani, formate delle palline delle dimensioni di 1 noce.
Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente.
Adagiatele ben distanziate (circa 3-4 cm) su due teglie foderate di carta forno, quindi iniziate una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti o fino a leggera doratura.
Verso la fine della cottura si formeranno le caratteristiche crepe sulla superficie.
Fate raffreddare i biscotti su una gratella e servite.
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