Torta dolce polenta arancia e ricotta (senza burro)
Torta dolce polenta arancia e ricotta (senza burro) | Gluten free
La torta dolce polenta arancia e ricotta è un dolce di una prelibatezza insuperabile. Un dolce facile e veloce, senza burro, senza latte, senza glutine (Gluten free), poco zucchero. Quasi tutti gli ingredienti si aggiungono nel medesimo peso di 120 g. Si prepara con farina senza glutine : farina di riso, farina di mais e fecola di patate, senza burro (solo olio di oliva). Il profumo che emana durante la cottura persiste fino alla fine dell’ultima fetta, non esiste aroma migliore in commercio di un prodotto naturale come le bucce di arance biologiche. La consistenza della torta finita si presenta asciutta ma morbida, un bilanciamento raggiunto grazie alla giusta proporzione data dalle due farine (in grado di rendere gli impasti abbastanza aridi) e dalla ricotta (la quale rende gli impasti umidi). Una percentuale di pesi studiato e testato per il raggiungimento di un prodotto di vera qualità ! Qualcuno la chiama: la torta 120 proprio per praticità.
Torta dolce polenta arancia e ricotta | Bimby e senza
Torta dolce polenta arancia e ricotta si tratta di preparazione originale Dolcipocodolci “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby !
Qui altre FOTO
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 25 minutes
Yield: 1 torta (tortiera 26 cm Ø)
Serving Size: 16 – 20 porzioni
_________________________________
Ingredienti
Per impasto
- 120 g farina di mais (Capati)
- 120 g zucchero
- 120 g fecola di patate
- 120 g farina di riso
- 120 g olio di oliva
- 120 g succo arancia
- scorza grattugiata di 2 arance biologiche (20 g)
- 240 g ricotta
- 1 bustina lievito il polvere per dolci
- 3 uova
Per glassa all’arancia
- 130 g zucchero a velo
- 25 g succo di arancia
______________________________
Preparazione
Ricetta con Bimby
- Mettete nel boccale la farina di mais. Polverizzate 15 sec / vel 8
- Aggiungere lo zucchero. Polverizza 15 sec / vel 8
- Posizionate la farfalla poi aggiungete : uova, olio, succo di arancia, fecola di patate, farina di riso, buccia grattugiata di 2 arance. Mescolate 15 sec / vel 2
- Aggiungete ricotta e lievito. Mescolate 15 sec / vel 1,5
- Prelevate l’impasto dal boccale e versatelo nello stampo.
- Cuocete nel forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti
Preparate la glassa e guarnite
- Unite succo di arancia e zucchero a velo in un piatto. Mescolate con un cucchiaio
- Versate la glassa ottenuta sulla superficie della torta (stendete bene con il dorso di un cucchiaio)
_____________________
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE
____________________
Ricetta senza Bimby
- Lavorate gli albumi con le fruste elettriche per 20 secondi, poi aggiungete 60 g di zucchero e continuate a lavorare il composto fino a creare una bella meringa soda. Mettete da parte
- Montate i tuorli insieme a 60 g di zucchero con le fruste elettriche (senza sciacquarle),
- Aggiungete le polveri (farina di mais (tipo fine), farina di riso, fecola di patate e lievito (setacciato) poca quantità alla volta), alternando con i liquidi (succo arancia, olio). Il tutto senza mai spegnere le fruste.
- Aggiungete la ricotta e la buccia grattugiata delle 2 arance. Lavorate con le fruste 10 secondi.
- Trasferite il composto in uno stampo per torta
- Cuocete nel forno preriscaldato (180 °C), per 30 minuti