Torta buona per la colazione
Dolce con impasto diverso dal solito, facile e veloce, tutto in 10 minuti di lavoro ed eccolo pronto da infornare. Un dolce poco dolce, senza latte e senza grassi nell’impasto base. 3 ingredienti principali, uova, zucchero e fecola di patate. Non occorre dividere la torta dopo la cottura per ottenere i soliti due dischi da farcire, non si perde tempo e non si sporca in cucina. Torta buona per la colazione si sforna ed è pronta da servire. Ma attenzione è di una morbidezza fuori dal comune, qualità molto apprezzata fino all’ultima fetta. Un dolce che va in forno già con il suo ripieno, non scende e non si rischia di ritrovarsi con una torta venuta male con crema scesa in basso. Garantita bontà e riuscita.
Torta buona per la colazione
Ricette con Bimby
Torta buona per la colazione Dolcipocodolci “Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby
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Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 35 minutes
Yield: 1 torta (tortiera 28 cm Ø / 8 cm h)
Serving Size: 16 – 20 porzioni
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Ingredienti
- 6 uova
- 125 g zucchero
- 250 g fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 tazzina di caffè caldo (50 g)
- 2 cucchiai di zucchero grezzo (40 g)
- cannella in polvere
- 15 bignè vuoti
- 250 g formaggio spalmabile o ricotta
Per la crema all’arancia
- 35 g fecola di patate
- 35 g zucchero a velo Vanigliato
- 2 tuorli
- 50 g burro (facoltativo)
- 270 g di succo di arance (3 frutti)
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Preparazione
- Prima di tutto preparate la ► crema di arance
- lasciatela raffreddare qualche minuto immergendo la pentola in acqua fredda
- aggiungete il formaggio (Philadelphia o Mascarpone) oppure ricotta.
- quindi riempite i bignè
Poi preparate l’impasto
A)
con Bimby
- Mettete nel boccale lo zucchero. Polverizzate 10 sec / vel 8
- Posizionate la farfalla. Aggiungete gli albumi. Montate 10 min / 37°C / vel 4. Togliete e mettete da parte
- Mettete i tuorli nel boccale + caffè caldo. Montate 3 min / 37°C / vel 3 (sempre con farfalla)
- Aggiungete la fecola, il lievito e cannella. Mescolate 20 sec / vel 2.5
- Unite la meringa. Mescolate 20 sec / vel 1
- Trasferite il composto in una teglia imburrata
- Affondate nell’impasto i bignè ripieni
- Cuocete in forno a 190°C per 35 minuti
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B)
senza Bimby
- Montate gli albumi con le fruste elettriche, a metà lavoro aggiungete lo zucchero e continuate a frullare il composto fino ad ottenere una meringa soda
- Montate i tuorli insieme al caffè caldo
- Aggiungete la fecola, il lievito e cannella a più riprese con le fruste sempre accese
- Aggiungete la meringa. Mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
- Trasferite il composto in una teglia imburrata
- Affondate nell’impasto i bignè ripieni
- Cuocete in forno a 190°C per 35 minuti