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Torta buona per la colazione
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Torta buona per la colazione

Torta buona per la colazione

Torta buona perla colazione 8-

 

Torta buona per la colazione

Dolce con impasto diverso dal solito, facile e veloce, tutto in 10 minuti di lavoro ed eccolo pronto da infornare. Un dolce poco dolce, senza latte e senza grassi nell’impasto base. 3 ingredienti principali, uova, zucchero e fecola di patate. Non occorre dividere la torta dopo la cottura per ottenere i soliti due dischi da farcire, non si perde tempo e non si sporca in cucina. Torta buona per la colazione si sforna ed è pronta da servire. Ma attenzione è di una morbidezza fuori dal comune, qualità molto apprezzata fino all’ultima fetta. Un dolce che va in forno già con il suo ripieno, non scende e non si rischia di ritrovarsi con una torta venuta male con crema scesa in basso. Garantita bontà e riuscita.

Torta buona per la colazione

Ricette con Bimby

Torta buona per la colazione  Dolcipocodolci  “Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby 

Torta buona per la colazione 6+

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Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 35 minutes

Yield: 1 torta (tortiera 28 cm Ø / 8 cm h)

Serving Size: 16 – 20  porzioni

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Ingredienti

  • 6 uova
  • 125 g zucchero
  • 250 g fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tazzina di caffè caldo (50 g)
  • 2 cucchiai di zucchero grezzo (40 g)
  •  cannella in polvere
  • 15 bignè vuoti
  • 250 g formaggio spalmabile o ricotta

Per la crema all’arancia

  • 35 g fecola di patate
  • 35 g zucchero a velo Vanigliato
  • 2 tuorli
  • 50 g burro (facoltativo)
  • 270 g di succo di arance (3 frutti)

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Preparazione

  • Prima di tutto preparate la  ► crema di arance
  • lasciatela raffreddare qualche minuto immergendo la pentola in acqua fredda
  • aggiungete il formaggio (Philadelphia o Mascarpone) oppure ricotta.
  • quindi riempite i bignè

Poi preparate l’impasto

A)

con Bimby 

  1. Mettete nel boccale lo zucchero. Polverizzate 10 sec / vel 8
  2. Posizionate la farfalla. Aggiungete gli albumi. Montate 10 min / 37°C / vel 4. Togliete e mettete da parte
  3. Mettete i tuorli nel boccale + caffè caldo.  Montate 3 min / 37°C / vel 3 (sempre con farfalla)
  4. Aggiungete la fecola, il lievito e cannella.  Mescolate 20 sec / vel 2.5
  5. Unite la meringa. Mescolate 20 sec / vel 1
  6. Trasferite il composto in una teglia imburrata
  7. Affondate nell’impasto i bignè ripieni
  8. Cuocete in forno a 190°C per 35 minuti

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B)

senza Bimby

  1. Montate gli albumi con le fruste elettriche, a metà lavoro aggiungete lo zucchero e continuate a frullare il composto fino ad ottenere una meringa soda
  2. Montate i tuorli insieme al caffè caldo
  3. Aggiungete la fecola, il lievito e cannella a più riprese con le fruste sempre accese
  4. Aggiungete la meringa. Mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  5. Trasferite il composto in una teglia imburrata
  6. Affondate nell’impasto i bignè ripieni
  7. Cuocete in forno a 190°C per 35 minuti

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