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Tiramisu con crema di latte

Tiramisu con crema di latte senza uova, ricetta facile e veloce a base di crema pasticcera al latte unita in un secondo tempo con della panna montata. Gustosa, liscia e vellutata, una consistenza soffice e cremosa ottima come crema per farcire torte o dolci in generale. Tiramisù con crema di latte un delizioso dolce della domenica, classificato un dolce monoporzione molto gettonato, richiestissimo per buffet, finger food o festa di compleanno.

Tiramisu con crema di latte

Tiramisù con crema di latte si può fare sia all’ultimo momento oppure in anticipo di un giorno o due. Si può conservare in frigo oppure per tempi più lunghi può essere tranquillamente congelato, dopo 30 minuti dallo scongelamento tornerà come appena fatto. Categoria Dolci monoporzione. Dolci al cucchiaio. Dolci al caffè. Dolci con savoiardi.

Oggi Dolcipocodolci di Roby prepara la ricetta del Tiramisù con crema di latte. Se vuoi prepararlo anche tu seguimi..

Tiramisu con crema di latte 02

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QUI tutte le mie Ricette, guarda le FOTO

Tiramisu con crema al latte

Rating: 51

Prep Time: 20 minutes

Cook Time: 5 minutes

25 minutes

Yield: 8 tiramisù monoporzione

Serving Size: 8 porzioni

Tiramisu con crema al latte

Tiramisu con crema al latte

Ingredients

    Per la crema al latte
  • 80 g zucchero
  • 50 g maizena
  • 500 g latte
  • 200 ml panna montata
  • Per la bagna
  • 50 g caffè amaro
  • Per gli strati solidi
  • 250 g biscotti savoiardi (24)
  • Per spolverizzare
  • cacao amaro

Instructions

  1. Disponete la maizena setacciata in una pentola, quindi aggiungete a filo il latte nel mentre mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi
  2. Aggiungete lo zucchero
  3. Mettete la pentola sul fuoco (fiamma moderata) e portate ad ebollizione senza mai smettere di mescolare.
  4. Spegnete il fornello solo quando la crema risulterà densa e liscia (fate attenzione a non farla attaccare sul fondo della pentola), quindi lasciatela raffreddare bene
  5. Aggiungete la panna montata e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
  6. Assemblate il tiramisù nelle 8 coppe monoporzione
  7. Bagnate velocemente un savoiardo diviso a metà quindi adagiatelo nella prima coppa (fate la stessa cosa per le altre 7 coppe)
  8. Coprite la base di biscotti (in ogni coppa) con un cucchiaio di crema al latte
  9. Fate il secondo strato solido con 2 biscotti divisi sempre a metà ed inzuppati leggermente nel caffè
  10. Coprite con un altro cucchiaio di crema al latte (per ogni ciotola)
  11. Spolverizzate con cacao amaro

Con questa ricetta potete preparare in alternativa alle 8 coppe, un tiramisù unico per 8 persone, utilizzando un piatto non troppo grande con bordo.

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/tiramisu-con-crema-di-latte/

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  1. QUI la ricetta  CREMA PASTICCERA AL LATTE senza panna
  2. QUI la ricetta COME SI FA LA CREMA DI LATTE con panna

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