La Torta Morbidissima al Burro è un dolce irresistibile, perfetto per chi cerca una golosità senza zucchero aggiunto. Grazie all’uso dell’eritritolo, questa torta non solo è adatta a chi segue una dieta a basso contenuto di zuccheri, ma è anche incredibilmente soffice e deliziosa. Prepararla è semplice e richiede ingredienti facili da reperire. Scopriamo insieme come realizzare questa prelibatezza che conquisterà tutti!
Se ti piace la Torta Morbidissima al Burro, Ti potrebbero piacere anche:
- Torta colazione morbidissima al cacao e tanto yogurt senza uova ne zucchero
- Torta morbida senza glutine ne zucchero e lattosio con carrube e mele
- La torta sofficissima a forma di ciambella è un dolce poco dolce ricotta e arancia : senza burro, né olio, né zucchero solo 96 calorie
- Torta di fragole in 10 minuti senza forno uova zucchero e farina – Solo 147 calorie
- Torta trancio acqua e cacao morbidissima e golosa senza zucchero burro e uova
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparare sul piano da lavoro tutti gli ingredienti che occorrono per fare la Torta!
Ecco cosa occorre per la Torta morbidissima al burro
Ingredienti per spolverizzare la Torta morbidissima al burro
La Torta Morbidissima al burro, senza zuccheri aggiunti, può essere suddivisa in 12 gustose fette. Adatta anche per chi segue una dieta a basso apporto di carboidrati (per dieta Keto, o per diabetici, si consiglia di omettere l’uva sultanina dalla lista ingredienti)
- Energia 365,63 (Kcal)
- Carboidrati 45,35 (g) di cui Zuccheri 2,16 (g)
- Proteine 6,66 (g)
- Grassi 24,31 (g) di cui saturi 15,20 (g)di cui insaturi 9,13 (g)
- Fibre 4,62 (g)
- Sodio 31,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti e utensili
Per preparare la Torta Morbidissima al Burro, avrai bisogno di alcuni strumenti da cucina. Assicurati di avere:
Strumenti per Torta Morbidissima al burro
Preparazione
Preparare la Torta Morbidissima al Burro
Monta a crema il burro morbido con l’eritritolo a velo e la vanillina.
Aggiungi un tuorlo alla volta, mescolando bene con le fruste ad ogni aggiunta.
Continua fino ad esaurimento dei tuorli
Incorpora metà farina di lupini, il lievito e 1 grammo di dolcificante come Stevia pura o Edulcorante Dulci Light (oppure quello che utilizzate di solito) mescolando fino ad amalgamare.
Versa il latte a filo e continua a mescolare per circa 1 minuto, poi aggiungi la restante farina di lupini. Continua a lavorare il composto per 1 minuto
Aggiungi l’uvetta, prima messa in ammollo 10 minuti, poi infarinata e mescola delicatamente.
Infine, incorpora gli albumi montati a neve, in tre tempi, mescolando dal basso verso l’alto.
Versa l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata
Una volta sfornata, lasciala intiepidire prima di prelevarla dallo stampo.
La torta Morbidissima al Burro, Senza Zucchero aggiunto, è pronta! Una vera delizia per ogni palato.
Note
Puoi personalizzare questa torta per una dieta a basso apporto di carboidrati, come la Keto o LowCarb oppure per Diabetici, in questo caso è necessario sostituire l’uva passa sultanina con noci, mandorle, nocciole, semi oleosi o cioccolato fondente senza zucchero. Il resto degli ingredienti sono adeguati per questo regime alimentare.
Conservazione
Conserva la torta in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3-4 giorni
Variazioni
Se desideri una versione senza latticini, puoi sostituire il latte con una bevanda vegetale, come ad esempio latte di cocco o di mandorla
Link Utili
Ricette di dolci senza zucchero
Consigli per dolci morbidi e soffici
Domande e Risposte
Se hai domande sulla Torta Morbidissima al burro, puoi cercare tra le domande e risposte qui sotto, o puoi porre una domanda tu stesso.
Come posso rendere la mia Torta Morbidissima al Burro adatta per Dieta keto?
Puoi sostituire all’uva sultanina, della frutta secca (noci, mandorle, nocciole), semi oleosi o cioccolato fondente ad alta percentuale di cacao e senza zucchero. Il resto degli ingredienti sono idonei per uno stile alimentare a basso contenuto di carboidrati, pertanto puoi preparare la torta seguendo la ricetta.
Qual è il segreto per una Torta Morbidissima al Burro?
Montare bene il burro con l’eritritolo e incorporare un tuorlo alla volta, mescolando delicatamente ad ogni aggiuntagli, è fondamentale per ottenere una consistenza leggera e soffice. Oltre a questa tecnica, anche la farina riveste un’importanza notevole; ad esempio, la farina di lupini, oltre ad avere una quantità di carboidrati molto bassa, ha la caratteristica di rendere la torta estremamente morbida, quasi come se fosse presente della ricotta nell’impasto.
Posso sostituire l’eritritolo con altri dolcificanti nella torta morbidissima al Burro?
Sì, potresti utilizzare altri dolcificanti naturali. Tieni presente però, che avrai comunque bisogno di una “quantità reale” di “dolcificante in polvere finissima”, per creare la crema di burro, pertanto non è possibile utilizzare un dolcificante a gocce oppure in polvere in quantità di qualche grammo.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.