Dieta cheto: venerdì pranzo con polpette e zucchine

Oggi è venerdì, quinto giorno di dieta cheto. Il pranzo completo contiene 490 calorie, 7 g di carboidrati, 37,4 g di proteine e 33,4 g di grassi. Pertanto perfetto per la chetosi, ovvero per la combustione dei grassi da parte dell’organismo. Un piatto gustoso e saziante, a base di polpette e zucchine grigliate

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g carne macinata di manzo
1 uovo
10 g parmigiano grattugiato
1 pizzico noce moscata
scorza di limone (grattugiata)
10 g olio extravergine d’oliva
10 g farina di lupini (oppure di mandorle)
80 g zucchine
1 spicchio aglio
1 albume
prezzemolo

520,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 520,22 (Kcal)
  • Carboidrati 7,57 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
  • Proteine 44,68 (g)
  • Grassi 35,15 (g) di cui saturi 12,06 (g)di cui insaturi 11,61 (g)
  • Fibre 1,25 (g)
  • Sodio 591,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Per preparare il pranzo cheto di giovedì a base di polpette, per prima cosa mettere nel bicchiere di un piccolo tritatutto con lame, 1 albume + 1 ciuffo di foglie di prezzemolo + 1 spicchio di aglio. Azionare il motore fino a frullare il tutto.

Dopodiché mettere il macinato in un piatto fondo, quindi aggiungere 1 uovo + 1 pizzico di noce moscata grattugiata al momento + la buccia grattugiata di 1 limone bio + 10 grammi di parmigiano + il composto di prezzemolo frullato + 10 g di farina di lupini (o di mandorle). Mescolare, poi con l’aiuto di 2 cucchiaini dare forma a tante piccole polpette (grandezza noce). Man mano adagiarle su un vassoio spolverizzato con farina di lupini. Mettere una padella sul fornello, aggiungere l’olio, poi tutte le polpette. Cuocere a fiamma media (con un coperchio). Girarle spesso. Quando risulteranno tutte ben cotte e dorate spegnere il fornello.

Cuocere le zucchine

Mentre le polpette stanno cuocendo, affettare la zucchina, quindi grigliare tutte le fette (su una padella di ghisa o griglia elettrica oppure qualsiasi altro metodo

Impiattare

Non resta che trasferire in un piatto le polpette cotte e le zucchine grigliate. Come condimento per le zucchine, si può usare un filo di aceto e del prezzemolo

Il piatto è pronto.

Buona Dieta !

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