Oggi è venerdì, quinto giorno di dieta cheto. Il pranzo completo contiene 490 calorie, 7 g di carboidrati, 37,4 g di proteine e 33,4 g di grassi. Pertanto perfetto per la chetosi, ovvero per la combustione dei grassi da parte dell’organismo. Un piatto gustoso e saziante, a base di polpette e zucchine grigliate
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 520,22 (Kcal)
- Carboidrati 7,57 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
- Proteine 44,68 (g)
- Grassi 35,15 (g) di cui saturi 12,06 (g)di cui insaturi 11,61 (g)
- Fibre 1,25 (g)
- Sodio 591,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Per preparare il pranzo cheto di giovedì a base di polpette, per prima cosa mettere nel bicchiere di un piccolo tritatutto con lame, 1 albume + 1 ciuffo di foglie di prezzemolo + 1 spicchio di aglio. Azionare il motore fino a frullare il tutto.
Dopodiché mettere il macinato in un piatto fondo, quindi aggiungere 1 uovo + 1 pizzico di noce moscata grattugiata al momento + la buccia grattugiata di 1 limone bio + 10 grammi di parmigiano + il composto di prezzemolo frullato + 10 g di farina di lupini (o di mandorle). Mescolare, poi con l’aiuto di 2 cucchiaini dare forma a tante piccole polpette (grandezza noce). Man mano adagiarle su un vassoio spolverizzato con farina di lupini. Mettere una padella sul fornello, aggiungere l’olio, poi tutte le polpette. Cuocere a fiamma media (con un coperchio). Girarle spesso. Quando risulteranno tutte ben cotte e dorate spegnere il fornello.
Cuocere le zucchine
Mentre le polpette stanno cuocendo, affettare la zucchina, quindi grigliare tutte le fette (su una padella di ghisa o griglia elettrica oppure qualsiasi altro metodo
Impiattare
Non resta che trasferire in un piatto le polpette cotte e le zucchine grigliate. Come condimento per le zucchine, si può usare un filo di aceto e del prezzemolo
Il piatto è pronto.
Buona Dieta !
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.