Ricetta pasta di zucchero | Il segreto di tanto successo?
Pasta di zucchero setosa anche con un preparato a velo fatto in casa. Il segreto è un miscuglio di fecola e zucchero, per ottenere un composto fine, polveroso, perfetto per essere utilizzato in tanti modi. Questa volta l’ho provato nella preparazione di una pasta di zucchero al miele ottima per decorazioni, guarnizione di torte, biscotti ecc. Facile e veloce solo 5 minuti ed è pronta inoltre si conserva per tantissimo tempo ed anche se indurisce c’è il modo per farla diventare di nuovo morbida, malleabile, liscia e setosa.
Ricetta pasta di zucchero | Dolci fatti in casa
Ricetta pasta di zucchero Categoria Dolci – Guarnizioni per torte – Decorazioni in pasta di zucchero
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta pasta di zucchero setosa e malleabile, tiene a qualsiasi guarnizione
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 2 minutes
Yield: 250 g pasta di zucchero
Serving Size: per guarnire una torta di circa 20 cm di diametro
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Ingredients :
- 150 g zucchero semolato
- 20 g di fecola
- 23 g di miele chiaro
- 60 g di burro
- 1 foglio di gelatina (2 g)
- 10 ml di acqua
Instructions :
- Frullate con l’apposito attrezzo elettrico lo zucchero insieme alla fecola
- Mettete sul fornello un pentolino con miele e burro, aspettate che raggiunga il primo accenno di ebollizione
- Aggiungete la gelatina (ammollata in precedenza) con tutta l’acqua.
- Quindi disponete lo zucchero a velo in un robot oppure planetaria
- Aggiungete a filo il composto di miele mentre il motore è in azione
- In un attimo vedrete formarsi il panetto di pasta di zucchero
Riguardo allo zucchero da utilizzare se lo preparate home made come nella ricetta le dosi sono 150 g di zucchero e 20 di fecola ma se preferite usare dello zucchero a velo già pronto calcolate 170 g e non 150 g
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Super questa pasta da zucchero home made, complimenti…
Grazieeee !!!! 😉
Mi segno gli ingredienti e appena posso provo a cimentarmi anche io! poi ti faccio sapere com’è venuta!
Bravissima Roberta! un bacione buona giornata!
Ti verrà benissimo vedrai 🙂 bacioneee Paola !!!
Complimenti!! Quanto tempo si può tenere dopo averla fatta?
Ciao Lara, grazie !!! Per il tempo di conservazione direi che è davvero lungo, poiché può essere utilizzata anche fino a sei mesi, naturalmente seguendo i consigli sulla conservazione cioè lontano da fonti di calore e dalla luce diretta, chiusa in un sacchetto per alimenti. Ciao cara !
Non ho mai provato la pasta di zucchero, ma la tua ricetta è spiegata benissimo e la proverò sicuramente! Grazie !!!
Ciao Cristina 😉 è un piacere per me averti qui.. la pasta di zucchero è una ricetta che mi è stata donata da una grandissima amica blogger!! Sono certa che ti piacerà 😉 !!! Graziee a te <3
deve essere conservata nel frizer per seis mese?
Si per un tempo così lungo va conservata in congelatore chiusa in sacchetti x alimenti. Poi per riutilizzarla scongelarla con un giorno di anticipo a temperatura ambiente e se troppo dura scaldarla qualche attimo al microonde