Melograno | ricetta crema in 1 minuto

Melograno

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Melograno | ricetta crema in 1 minuto

Melograno | ricetta crema in 1 minuto senza zucchero ne uova ne latte. Una preparazione facile e veloce con soltanto 2 ingredienti. Colorata, sana, liscia e vellutata..tutto gusto e sapore. Ottima da assaporare come dolce al cucchiaio oppure adatta per farcire un rotolo dolce, una crostata, una sbriciolata, una torta o cornetti per la colazione…insomma buonissima, light e versatile. Un jolly per un dolce improvviso (goloso) da fare all’ultimo momento

Melograno

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Portata : Dolce

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 1 minutes

Serving Size: 3 porzioni

Difficoltà : facile

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere la fecola in una pentola non troppo grande, aggiungere ½ bicchiere di succo di melograno, mescolare finchè l’amido si presenterà ben sciolto
  2. Aggiungere il restante succo.  Mescolare
  3. Trasferire la pentola sul fornello acceso (fiamma media). Mescolare di continuo con un cucchiaio di legno.
  4. Spegnere solo quando la crema inizierà ad addensarsi visibilmente (non c’è bisogno di portarla ad ebollizione)

▼ Video Ricetta della crema al melograno ▼

Con 2 Melagrane medie si possono ottenere circa 400 g di succo =  2 tazze di crema

Si può utilizzare per farcire un Pan di Spagna basso già cotto per poi arrotolarlo oppure per la preparazione di una torta (Nua) al melograno farcita prima della cottura, ma la Crema alla melagrana è buonissima anche come dolce al cucchiaio, certo non è una di quelle creme smielate e cioccolatose ma la golosità sta proprio nel gusto e sapore sano, vero ed originale..un dolce poco dolce da gustare senza sensi di colpa.

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Consigli

Per ottenere il succo della melagrana potete seguire una delle 3 opzioni :

  1. Utilizzare un estrattore, basta sgranare una melagrana poi inserire nell’apposito imbuto dell’elettrodomestico tutti i grani ricavati, quindi raccogliere il succo estratto
  2. Spremere manualmente il frutto (diviso in due parti come un’arancia) utilizzando appunto uno spremi melograno e agrumi.
  3. Dopo aver sgranato un melograno, trasferite i grani in un contenitore alto e stretto, quindi lavorate con sbattitore elettrico. Quando vedrete i grani diventare asciutti e bianchi spegnete le fruste e passate il tutto con passino fine. Per i dettagli guardate qui -> (con video allegato) ► Succo di melograno
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