Zucchero di betulla xilitolo

Lo zucchero di betulla (conosciuto con il nome di xilitolo) è un dolcificante naturale, oltre ad avere il 40% di calorie in meno rispetto allo zucchero comune, apporta proprietà benefiche all’organismo : in denti, diabete, ossa, orecchienasogola, intestino. Utilizzato sia per diete dimagranti che diete per diabetici.

Xilitolo per la salute dei denti

Lo xilitolo fa bene al cavo orale, tanto da essere utilizzato per la preparazione di gomme da masticare e prodotti per l’igiene dei denti. I batteri responsabili delle carie sono gli Streptococcus mutans, i quali si nutrono di zucchero per produrre gli acidi corrosivi responsabili delle carie, nutrendosi di xilitolo non riescono a produrre i loro acidi e non riescono neppure a produrre l’energia necessaria per continuare a vivere

Xilitolo per Diabete

 Lo xilitolo ha Indice Glicemico 7 (lo zucchero comune ne ha 70), quando si ingerisce non c’è richiesta di insulina per metabolizzarlo, per questo è adatto anche  per i diabetici.

Xilitolo per la salute delle ossa

Lo xilitolo è prezioso anche per prevenire l’osteoporosi in quanto aiuta a far assorbire il calcio nelle ossa.

Xilitolo per la salute dell’intestino

Lo xilitolo viene estratto dal legno, fragole, prugne, grano o lampone, quindi proprio per questo viene assorbito dall’organismo come fibra, quindi come nutrimento dei batteri buoni intestinali

Xilitolo per la salute delle orecchie

Lo xilitolo è in grado anche di fare una sorta di disinfestazione nel cavo dell’orecchio, riuscendo ad eliminare i batteri portatori di otite e infiammazioni naso – gola

Xilitolo contro la Candita

Lo xilitolo è in grado anche di contrastare l’attecchimento della Candita albicans, al contrario del saccarosio che invece la nutre.

Controindicazioni xilitolo

In base agli studi effettuati si è dimostrato che alcune volte lo xilitolo può dar problemi lassativo, ma in genere solo se viene ingerito in eccesso. In questo caso non occorre rinunciare allo xilitolo, basta assumerlo in piccole dosi poi aumentare gradualmente. Tossico per cani e gatti

Lo xilitolo cos’è

  • è definito alcol dello zucchero (poliolo)
  • è prodotto naturalmente anche dentro di noi, dal nostro organismo
  • ha lo stesso sapore del saccarosio (il comune zucchero bianco)
  • ha lo stesso potere dolcificante dello zucchero bianco
  • la maggior parte dello xilitolo ingerito non viene assorbito dall’ intestino 
  • la maggior parte dello xilitolo ingerito, si ferma nell’intestino .. non per essere digerito, ma per nutrire e fermentare i batteri buoni
  • è utilizzato per diete dimagranti
  • è utilizzato per diete destinate a diabetici
  • è usato per prodotti farmaceutici destinati alla salute
  • usato per gomme da masticare

Commenta questo articolo

comments

Verified by MonsterInsights