.Crucchi Viterbesi, biscotti cioccolato e nocciole, si conservano per mesi nella scatola dei biscotti. semplici ma di una bontà unica. I Crucchi Viterbesi, chiamati anche Cazzotti ( in dialetto locale), per la loro consistenza soda e croccante. Questi gustosissimi biscotti secchi si possono consumare nelle occasioni più varie, soprattutto a fine pasto, accompagnati da un vino da dessert, come il liquoroso Aleatico di Gradoli Doc. Crucchi Viterbesi, dolcetti tipici della Tuscia. Realizzati con Nocciola Tonda Romana Gentile.
Seguitemi per la ricetta dei Crucchi :
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Ingredienti
- 400 g di nocciole
- 3 cucchiai di farina 00
- 100 g di cacao amaro
- 60 gr di cioccolato fondente fuso
- 2 uova
- 300 g di zucchero
- un bicchierino di sambuca
- Disponete sulla spianatoia la farina, il cacao e lo zucchero. Formare un vulcano centrale, nel quale andrete ad unire le uova battute in precedenza. Impastate ed aggiungete per ultimo le nocciole.
- Formate dei mucchietti in una teglia coperta da carta forno, prelevando delle pizzicate di composto con le dita in modo da fare dei biscotti dalla forma irregolare.
- Cuocete nel forno preriscaldato a 170°C, per circa 25 minuti. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il forno ed apritelo leggermente, facendo freddare i biscotti al suo interno.
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