Torta alla nocciola

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Torta alla nocciola. Per la preparazione della Torta alla nocciola si utilizza la buonissima pasta di nocciole e una crema senza uova. Nasce così una Torta alla nocciola molto particolare, gustosa, soffice, saporita ma allo stesso tempo molto delicata. Adatta sia a grandi, sia a bambini, sia  per chi ha intolleranza o allergia alle uova.

Torta alla nocciola, dolce richiesto per ogni occasione, sopratutto per feste, compleanni e anniversari. Soffice, golosa, semplice da preparare.

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  • 500 ml litro di latte
  • 100 g zucchero
  • 50 g fecola
  • 500 ml panna vegetale zuccherata senza grassi idrogenati aggiunti
  • 100 g pasta di nocciola
  • 1 cucchiaio nesquik
  • 2 cucchiai di scagliette di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 20 pavesini
  • 2 dischi di pandispagna commerciale

Procedimento:

  • Far bollire il latte,
  •  nel frattempo in una pentola a parte unire zucchero e fecola
  • appena il latte inizia a bollire, abbassare il fornello, in modo che non fuoriesca dalla pentola
  • versare 2 mestoli di latte bollente nella pentola dello zucchero + fecola, mescolare con energia, per far sciogliere i grumi della farina, se il composto non dovesse risultare liscio, unire altri 2 mestoli di latte , mescolare con energia , poi unire tutto il latte. Mantecare la crema bianca , finchè si ottiene un composto liscio e denso.
  • Sistemare la pentola della crema al latte , in acqua fredda
  • quando ancora è tiepida , prelevare 3 etti di crema al latte, sistemarla in una ciotola, unire la pasta di nocciola e 100 g di panna vegetale già zuccherata montata.
  • Montare 150 g di panna vegetale zuccherata, unirla alla crema al latte, ormai fredda.
  • sciogliere 100 g di cioccolato fondente al microonde, intingere il dorso dei pavesini nel cioccolato fuso, sistemarli su carta forno, riporli nel freezer 5 minuti.

Assemblaggio:

  • sistemare un disco di pandispagna, in un piatto tondo da portata,
  • bagnarlo leggermente con latte + nesquik
  • coprire con il composto di panna+crema al latte
  • cospargere la superficie con scagliette di cioccolato fondente
  • coprire con il secondo disco di pandispagna
  • bagnarlo leggermente con latte+nesquik
  • coprire con il composto di crema al latte+panna+pasta di nocciola
  • Montare la restante panna vegetale ( 250 g) e decorare sia la superficie della torta , sia il bordo.
  • Sistemare i pavesini intorno alla torta come decorazione.

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