Torta alla nocciola. Per la preparazione della Torta alla nocciola si utilizza la buonissima pasta di nocciole e una crema senza uova. Nasce così una Torta alla nocciola molto particolare, gustosa, soffice, saporita ma allo stesso tempo molto delicata. Adatta sia a grandi, sia a bambini, sia per chi ha intolleranza o allergia alle uova.
Torta alla nocciola, dolce richiesto per ogni occasione, sopratutto per feste, compleanni e anniversari. Soffice, golosa, semplice da preparare.
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Ricetta : Torta alla nocciola
Ingredienti:
- 500 ml litro di latte
- 100 g zucchero
- 50 g fecola
- 500 ml panna vegetale zuccherata senza grassi idrogenati aggiunti
- 100 g pasta di nocciola
- 1 cucchiaio nesquik
- 2 cucchiai di scagliette di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato fondente
- 20 pavesini
- 2 dischi di pandispagna commerciale
Procedimento:
- Far bollire il latte,
- nel frattempo in una pentola a parte unire zucchero e fecola
- appena il latte inizia a bollire, abbassare il fornello, in modo che non fuoriesca dalla pentola
- versare 2 mestoli di latte bollente nella pentola dello zucchero + fecola, mescolare con energia, per far sciogliere i grumi della farina, se il composto non dovesse risultare liscio, unire altri 2 mestoli di latte , mescolare con energia , poi unire tutto il latte. Mantecare la crema bianca , finchè si ottiene un composto liscio e denso.
- Sistemare la pentola della crema al latte , in acqua fredda
- quando ancora è tiepida , prelevare 3 etti di crema al latte, sistemarla in una ciotola, unire la pasta di nocciola e 100 g di panna vegetale già zuccherata montata.
- Montare 150 g di panna vegetale zuccherata, unirla alla crema al latte, ormai fredda.
- sciogliere 100 g di cioccolato fondente al microonde, intingere il dorso dei pavesini nel cioccolato fuso, sistemarli su carta forno, riporli nel freezer 5 minuti.
Assemblaggio:
- sistemare un disco di pandispagna, in un piatto tondo da portata,
- bagnarlo leggermente con latte + nesquik
- coprire con il composto di panna+crema al latte
- cospargere la superficie con scagliette di cioccolato fondente
- coprire con il secondo disco di pandispagna
- bagnarlo leggermente con latte+nesquik
- coprire con il composto di crema al latte+panna+pasta di nocciola
- Montare la restante panna vegetale ( 250 g) e decorare sia la superficie della torta , sia il bordo.
- Sistemare i pavesini intorno alla torta come decorazione.
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una vera golosità, brava ! A presto 🙂
Già, è veramente buona…grazieee!!!!