Plum cake alle nocciole

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Plum cake alle nocciole. Il Plum cake alle nocciole ricetta semplice e gustoso. La particolarità della Torta da colazione alla nocciola, è la sofficità, oltre alla frutta secca aggiunta direttamente nell’impasto. Le nocciole, rendono questo dolce, goloso e energetico, adatto alla prima colazione o per una vitaminica e sana merenda. 

Il Plum cake alle nocciole, richiesto per colazione, merenda, o come dolce fine pasto

 

[banner]

Ti potrebbe interessare:

Ricetta: Plum cake con nocciole

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di acqua frizzante
  • 25 g di latte
  • 25 g di olio di oliva
  • metà bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di granella di nocciole
  • 80 g di nocciole intere
  • 2-3 cucchiai di nutella

Procedimento:

  1. Dividere i tuorli dagli albumi. Lavorare con le fruste elettriche quest’ultimi, fino a renderli spumosi ( 2 minuti sono sufficienti ), poi aggiungere 70 g di zucchero e continuare a lavorare con le fruste, fino a renderli ben sodi, provare a capovolgere la ciotola , se il composto non si staccherà dalle pareti, è pronto.
  2. Ora lavorare i tuorli con le fruste elettriche, aggiungendo subito 25 g d’acqua frizzante, vedrete il composto aumentare di volume creando una spuma in superficie. Quindi unire 70 g di zucchero e continuare a lavorare con le fruste per 3 minuti.
  3. A questo punto si può iniziare ad aggiungere le polveri setacciate (farina e lievito),  alternandole con i liquidi ( 25 g acqua, 25 g olio, 25 g latte ). senza mai smettere di lavorare con le fruste elettriche. Infine unire la meringa preparate in precedenza e le nocciole intere, mescolare con un cucchiaio, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
  4. Versare il composto nello stampo da plumcake (imburrato o coperto con carta forno) e cospargere con granella di nocciole, poi versare la nutella ( scaldata qualche secondo nel microonde) al centro.

Preriscaldare il forno, poi infornare a 170 ° per 30 minuti.

Il Plum cake alle nocciole è pronto per essere gustato!

 

 
[shopeat_button]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights