Torta da colazione alla nocciola

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Torta da colazione alla nocciola, un sapore così gradito, che non ci si può limitare ad una sola fetta. Torta da colazione alla nocciola, soffice, profumata, facile, veloce, adatta a grandi e a piccini. Le nocciole o la pasta di nocciole, sono una fonte di vitamine e sali minerali. La Torta da colazione alla nocciola, accompagnata ad una tazza di tè o di latte, è la colazione perfetta, per iniziare bene la giornata.

[banner]

Ti potrebbe interessare :

Ricetta : Torta da colazione alla nocciola

Ingredienti :

  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 400 g di farina
  • 120 g di acqua frizzante
  • 120 g di latte freddo
  • 80 g di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di crema di nocciole o 150 g di nocciole frullate

Procedimento:

  1. dividere i tuorli dagli albumi , montare quest’ultimi con le fruste elettriche per un minuto
  2. unire 125 g di zucchero e continuare a lavorare il composto fino a che diventa ben sodo.
  3. lavorare per un minuto i tuorli con le fruste elettriche , unire l’acqua frizzante  e frullare il composto per 5  minuti .
  4. alternare farina e lievito setacciati insieme , con olio e latte .
  5. infine aggiungere la pasta di nocciole , lavorare qualche secondo per amalgamare tutti gli ingredienti
  6. unite la meringa preparata inizialmente ( lavorarla con un cucchiaio )
  7. versare il composto in una teglia da torta imburrata
  8. preriscaldare il forno fino a 180 ° poi infornare per 30 minuti.

[shopeat_button]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

2 Risposte a “Torta da colazione alla nocciola”

  1. sono approdata per caso al tuo blog e me se sono subito innamorata, penso di realizzare quanto prima questa torta, però ho un dubbio cosa intende per crema di nocciole, la classica nutella o cos’altro? ti ringrazio e sono in attesa di una tua risposta, baci baci roberta.

    1. Ciao Roberta, la crema di nocciola, è una pasta ricavata da nocciole frullate, è utilizzata moltissimo in pasticceria, si trova facilmente ovunque ormai, io ho provato a frullare da sola le nocciole, fino a renderle liquide, volendo si può fare, ma non è proprio la stessa cosa della pasta di nocciole……prova ad andare su google e scrivi pasta di nocciole….almeno vedi di cosa si tratta 🙂 per qualsiasi cosa, sono qui… chiedi pure. ciao un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights