Torta da colazione alla nocciola

Torta da colazione alla nocciola, un sapore così gradito, che non ci si può limitare ad una sola fetta. Torta da colazione alla nocciola, soffice, profumata, facile, veloce, adatta a grandi e a piccini. Le nocciole o la pasta di nocciole, sono una fonte di vitamine e sali minerali. La Torta da colazione alla nocciola, accompagnata ad una tazza di tè o di latte, è la colazione perfetta, per iniziare bene la giornata.

Ti potrebbe interessare :

Ricetta : Torta da colazione alla nocciola

Ingredienti :

  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 400 g di farina
  • 120 g di acqua frizzante
  • 120 g di latte freddo
  • 80 g di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di crema di nocciole o 150 g di nocciole frullate

Procedimento:

  1. dividere i tuorli dagli albumi , montare quest’ultimi con le fruste elettriche per un minuto
  2. unire 125 g di zucchero e continuare a lavorare il composto fino a che diventa ben sodo.
  3. lavorare per un minuto i tuorli con le fruste elettriche , unire l’acqua frizzante  e frullare il composto per 5  minuti .
  4. alternare farina e lievito setacciati insieme , con olio e latte .
  5. infine aggiungere la pasta di nocciole , lavorare qualche secondo per amalgamare tutti gli ingredienti
  6. unite la meringa preparata inizialmente ( lavorarla con un cucchiaio )
  7. versare il composto in una teglia da torta imburrata
  8. preriscaldare il forno fino a 180 ° poi infornare per 30 minuti.

[shopeat_button]

 

Commenta questo articolo

comments

Precedente Scaloppine di pollo in padella Successivo Plumcake salato con prosciutto e mozzarella

2 thoughts on “Torta da colazione alla nocciola

  1. roberta il said:

    sono approdata per caso al tuo blog e me se sono subito innamorata, penso di realizzare quanto prima questa torta, però ho un dubbio cosa intende per crema di nocciole, la classica nutella o cos’altro? ti ringrazio e sono in attesa di una tua risposta, baci baci roberta.

    • roby il said:

      Ciao Roberta, la crema di nocciola, è una pasta ricavata da nocciole frullate, è utilizzata moltissimo in pasticceria, si trova facilmente ovunque ormai, io ho provato a frullare da sola le nocciole, fino a renderle liquide, volendo si può fare, ma non è proprio la stessa cosa della pasta di nocciole……prova ad andare su google e scrivi pasta di nocciole….almeno vedi di cosa si tratta 🙂 per qualsiasi cosa, sono qui… chiedi pure. ciao un abbraccio

Lascia un commento