Seguitemi per la Ricetta : Purea di patate senza burro
- 500 gr di patate a pasta bianca
- 1 bicchiere di latte parzialmente scemato
- 1 cucchiaino di sale per acqua di bollitura
- un pizzico di sale per purea
- 15 gr olio extra vergine di oliva
- 1 limone biologico
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola capiente, con 2 litri di acqua e un cucchiaino di sale. Nel frattempo, pelate le patate, ridurle a tocchetti, sciacquatele sia prima che dopo averle pelate. Versatele nell’acqua in ebollizione, insieme alla buccia del limone ( solo la parte gialla ), coprite la pentola con un coperchio e lasciatele cuocere per 20 minuti. Dopodichè scolatele e passatele con l’apposito attrezzo.
Mettete il latte in una pentola ( non aggiungete mai il latte freddo, vi porterebbe ad un purè pieno di grumi, senza speranze ), portate a bollore e solo in questo momento potete aggiungere la purea di patate. Salate leggermente e unite l’olio. Mantecate per qualche minuto, finchè la purea, avrà assorbito tutto il liquido. Quindi spegnete il fuoco, mescolando il purè ancora pochi secondi.
Il Purè di patate senza burro è pronto !!! Buon Appetito!!