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Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci
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Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci graten al forno irresistibile

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci graten al forno 3+-+

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci | Graten al forno irresistibile

Se vi piace stupire i vostri ospiti e nello stesso tempo preparare un primo piatto facile e veloce, provate i conchiglioni ripieni ricotta e spinaci. Un formato di pasta grande adatta ad essere farcita con ripieni gustosi a proprio gusto. Oggi vi propongo la versione ricotta e spinaci, ma con un graten al forno talmente semplice quanto irresistibile. Cosa è un graten ? Nient’altro che la gratinatura ottenuta nel forno in pochi minuti, ma per ottenere un risultato perfetto, morbido all’interno e croccante in superficie bisogna saper scegliere gli ingredienti giusti, c’è chi condisce con pomodoro e mozzarella, c’è chi preferisce la versione bianca al burro. Il condimento dei conchiglioni al graten irresistibile nascondono un formaggio grattugiato affumicato oltre al burro e salvia. Buonissimi e perfetti, ottimi per il pranzo della domenica o cena con ospiti.

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci | | Bimby o senza

Preparazione originale dal libro “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci graten al forno 1+-

Qui altre FOTO

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 20 minutes

Yield: 40 conchiglioni

Serving Size: 15 porzioni

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1 confezione di Pasta (formato conchiglioni)

Per ripieno

  • 500 g spinaci (surgelati)
  • 600 g ricotta
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino sale

Per il condimento

  • 1 scamorza affumicata
  • 70 gr di burro
  • 10 foglie di salvia
  • 50 g parmigiano grattugiato

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Preparazione

  1. Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua leggermente salata con aggiunta di un filo di olio.
  2. Scolate la pasta al dente.
  3. Disponete i conchiglioni capovolti sopra ad un canovaccio da cucina (pulito).

Preparate il ripieno

  1. Versate 700 g di acqua nel boccale pulito, poi posizionate il Varoma sopra al coperchio del boccale. Distribuite gli spinaci nel recipiente del Varoma, cuocete 20 min. \ Varoma \ vel.  1.
  2. Dopodiché togliete gli spinaci e strizzateli ancora caldi (utilizzate uno schiaccia patate, il peso degli spinaci dopo averli strizzarli è di circa 300 g)
  3. Togliete l’acqua dal boccale, poi versateci gli spinaci strizzati. Tritate 10 sec. \ vel 7
  4. Aggiungete l’uovo e il parmigiano, salate e cuocete 5 min \ Varoma \ vel 1.
  5. Aprite il coperchio e lasciate intiepidire
  6. Aggiungete la ricotta. Amalgamate 30 sec. \ vel. 3

Assemblate

  1. Riempite i conchiglioni con il ripieno preparato, disponeteli man mano in una teglia ricoperta con carta forno.
  2. Irrorate la pasta con il burro sciolto (nel microonde o pentolino) insieme alla salvia.
  3. Cospargete con scamorza e parmigiano grattugiato
  4. Cuocete in forno caldo (190 gradi) per 20 minuti

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Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci graten al forno 2+-

Ricetta senza Bimby

  1. Strizzate bene gli spinaci (scongelati in precedenza). Quindi cuoceteli in una padella con un filo di olio e sale. Coprite con coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti (mescolate di tanto in tanto).
  2. Trascorso il tempo di cottura, inserite gli spinaci nel bicchiere del minipimer (o altro robot con lame). Aggiungete l’uovo e il parmigiano .Tritate finchè vedrete un bel composto cremoso (se risultasse troppo denso tanto da attaccarsi alla parete del robot aggiungete un filo di latte).
  3. Aggiungete la ricotta e mescolate con un cucchiaio di legno.

Riempite i conchiglioni precotti in precedenza, conditeli con burro, salvia, scamorza e parmigiano grattugiato. Cuocete in forno (190 gradi per 20 minuti).

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