Crea sito
Torta senza panna
Dolci al cioccolato,  Dolci alla crema,  Dolci da pasticceria,  Dolci senza forno,  Ricette,  Ricette Bimby,  Ricette Dolci,  Ricette Dolci con Bimby,  Ricette dolci veloci,  RICETTE FACILI,  Ricette feste compleanno,  Ricette feste e ricorrenze,  Ricette torte veloci,  Torte,  Torte di Compleanno,  Torte di compleanno con Bimby,  Torte senza forno

Torta senza panna

Torta senza panna
Torta senza panna 3-

Torta senza panna

Un compleanno improvviso? Ci tenete davvero tanto e vi piacerebbe preparare una bella torta, golosa, semplice e soprattutto facile e veloce? Nel frigo non avete la panna dolce e non avete il tempo necessario per preparare un pan di spagna come una torta in genere richiede… ma non preoccupatevi, ecco la ricetta che fa per voi !! La torta senza panna e senza pan di spagna, pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione, non occorre accendere neanche il forno. Vi state chiedendo con che cosa realizziamo la torta? Seguitemi in cucina, la facciamo insieme in pochi minuti. Una ricetta da fare sia con il Bimby che senza (solo per la realizzazione della crema, ma si può fare anche seguendo il procedimento classico sul fornello in pochi istanti)

Torta senza panna | Dolcipocodolci

Torta senza panna ricetta Dolcipocodolci con crema pasticcera e glassa al cioccolato fondente dal libro “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby 

Torta senza panna 1-

Qui altre FOTO

Prep Time: 20 minutes

Cook Time: 10 minutes

Serving Size: 16 porzioni

Yield: diametro 22 cm Ø

__________________________

Ingredienti

Per la crema

  • 500 g di latte
  • 5 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di fecola di patate
  • 25 g di farina 00 (Capati)

Per la glassa al cioccolato di copertura

  • 2 brik da 200 ml di panna da cucina (400 totale)
  • 400 g  cioccolato fondente

Per la bagna

  • 80 g di latte freddo
  • 60 g caffè amaro

Ulteriori ingredienti

  • 6 flauti alla crema di latte  (merendine)
  • confettini argentati per guarnire
  • 10 amaretti (biscotti confezionati)
  • 10 biscotti tondi tipo pan di stelle
  • 16 pavesini

______________________________

Preparazione

Ricetta con Bimby

Preparare la crema pasticcera

  1. Mettete nel boccale latte, tuorli, zucchero, vanillina, farina, fecola. Cuocete 7 minuti  \ 90 gradi \ velocità 4.
  2. Dopodiché trasferite la crema in una ciotola.
  3. Aggiungete alla crema gli amaretti sbriciolati
  4. Immergete la ciotola in acqua fredda. Mescolate di tanto in tanto fino al completo raffreddamento

Preparare la glassa al cioccolato

  1. Mettete nel boccale il cioccolato fondente e tritare. 10 sec / vel 8. Riunire sul fondo con la spatola
  2. Aggiungete la panna da cucina e sciogliere. 2 min / 50 °C / vel 3
  3. Trasferite la glassa in una ciotola. Immergete la ciotola in acqua fredda fino a completo raffreddamento. Mescolate di tanto in tanto

Assemblaggio torta

  1. Dividete a metà (nel senso orizzontale) 6 flauti e disponeteli in un piatto da portata per creare la base della torta.
  2. Irrorate la base con metà bagna
  3. Coprite con metà crema pasticcera
  4. Fate uno strato di pavesini (leggermente inzuppati nella bagna)
  5. Coprite con la restante crema pasticcera
  6. Dividete a metà i biscotti pan di stelle poi dispone ogni metà in fila intorno alla torta
  7. Guarnite con la glassa al cioccolato (aiutandovi con una sac a poche)
  8. Decorare con confettini argentati

___________________________________________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

___________________________________________________

Torta senza panna 2-

___________________________

Ricetta senza Bimby

Preparate la crema pasticcera

  1. Versate il latte in una pentola e portatelo ad ebollizione
  2. In un’altra pentola frullate con le fruste elettriche i tuorli insieme a tre cucchiai di latte caldo
  3. Aggiungete lo zucchero fino ad ottenere un composto montato. Poi spegnete le fruste
  4. Unite le farine ed amalgamatele con un cucchiaio
  5. Aspettate che il latte inizia a salire e proprio in quel momento preciso, versatelo tutto in una volta nel composto delle uova. Mescolate subito per amalgamare il composto.
  6. Mettete la pentola sul fornello acceso e mescolate  finchè la crema assumerà un aspetto denso
  7. Unite gli amaretti sbriciolati
  8. Immergete la ciotola della crema in acqua fredda. Mescolate di tanto in tanto.

Preparate la glassa al cioccolato

  1. Scaldate la panna in una pentola non troppo grande con il fondo pesante
  2. Aggiungete il cioccolato e portate ad ebollizione
  3. Mescolate di continuo per circa 2 – 3 minuti.
  4. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare. Mescolando di tanto in tanto

Seguite il procedimento di assemblaggio come descritto sopra.

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.