Crea sito

Torta semplice al cioccolato

Torta semplice al cioccolato

Torta semplice al cioccolato
Torta semplice al cioccolato 3

Torta semplice al cioccolato | super morbida

Golosi di cioccolato ma nello stesso tempo vi piacciono i dolci poco dolci ? Ecco una torta semplice al cioccolato..ma cioccolato-sa sul serio, per voi. Una torta non troppo dolce al palato, per non spegnere quel gustoso sapore di cacao. Super morbida, ogni assaggio scioglie in bocca una sensazione di morbidezza e cremosità, tanto da non riuscire a resistere per un piacevole bis. Si tratta di una ricetta facile e veloce, 5 minuti ed è già pronta da infornare. La preparazione è diversa da tutte, pensate che si scioglie a 90 gradi acqua e poco burro per creare un’emulsione base, nella quale aggiungere tutti gli ingredienti in una volta sola…non vi incuriosisce? Talmente veloce che spegnere la vostra curiosità è davvero facile. Non avete il Bimby per seguire il procedimento? Non preoccupatevi, si può fare anche senza il meraviglioso robot da cucina, seguite il procedimento numero 2..in fondo all’articolo, ed anche voi potrete gustare questo dolce al cioccolato estremamente facile ed estremamente goloso e soffice.

Torta semplice al cioccolato | Bimby o senza

Preparazione originale dal libro “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby !

Torta semplice al cioccolato 1

Qui altre FOTO

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 25 minutes

Serving Size: 16 porzioni

tortiera 26 cm Ø

****************************************************

Ingredienti

  • 80 g di burro
  • 200 g acqua
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 300 g di farina 00 (Capati)

________________________________

Procedimento numero 1 (con Bimby)

  1. Preriscaldate il forno a 190 gradi. Imburrate ed infarinate una tortiera.
  2. Mettete nel boccale l’acqua e il burro. Sciogliete 4 min. / 90°C / vel. 2
  3. Aggiungete lo zucchero, le uova, il cacao, la farina e la vanillina. Frullate 40 sec. / vel. 6
  4. Aggiungete il lievito. Amalgamate 10 sec. / vel. 5
  5. Trasferite il composto nello stampo preparato in precedenza
  6. Cuocete in forno per circa 25 minuti (190 gradi)

___________________________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

___________________________________

 

Torta semplice al cioccolato 2.

Procedimento numero 2 (senza Bimby)

  1. Preriscaldate il forno a 190 gradi. Imburrate ed infarinate una tortiera.
  2. Mettete in una ciotola (alta e stretta) l’acqua calda (quasi in ebollizione)  e il burro. Lavorate con le fruste elettriche per 3 minuti
  3. Aggiungete lo zucchero, le uova, il cacao, la farina e la vanillina. Frullate 40 secondi
  4. Aggiungete il lievito. frullate 10 sec. / vel. 5
  5. Trasferite il composto nello stampo preparato in precedenza
  6. Cuocete in forno per circa 25 minuti (190 gradi)

_________________________________

Consiglio

A piacere guarnite la torta appena sfornata con una copertura di cioccolato fondente sciolto oppure ganache al cioccolato 

Commenta questo articolo

comments

4 Risposte a “Torta semplice al cioccolato”

  1. Ottima, velocissima e, dal profumo, sembra gustosissima…però la assaggeremo domani mattina. Io l’ho preparata con il Kenwood, seguendo le istruzioni del Bimbi.. Ed è venuta benissimo!!!

  2. Buonissima!!
    Fatta oggi pomeriggio, rapida e saporita!ho pure messo sopra il cioccolato fondente fuso, sciolto proprio come tu consigli!
    Ottima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.