Torta salata tonno e patate una torta semplice e velocissima da preparare, gustosa e sfiziosa, perfetta da mangiare calda o fredda….io la preferisco assolutamente fredda. Talmente buona ma cosa importante è che è velocissima e la cosa più difficile da fare di questa torta sarà aprire le scatolette di tonno. Provatela anche voi da portare al mare, in ufficio, in gita o da servire come antipasto tagliata a pezzetti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta brisé (O sfoglia)
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500 g Patate
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250 g Tonno sott'olio
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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- Mettete in una pentola di acqua fredda le patate lavate ma ancora con la buccia. Accendete il fuoco e fate cuocere le patate fino a quando saranno morbide.
Scolate le patate, togliete la buccia e tagliatele a pezzi. Schiacciate metà delle patate con una forchetta e l’altra metà lasciatele a pezzi. -
Sgocciolate il tonno dall’olio e spezzettatelo con le mani.
Mettete in una ciotola le patate, il tonno spezzettato e un pochino di prezzemolo tritato, sale e olio extravergine di oliva e mescolate in modo da condire bene tutto. -
Srotolate la pasta brisè e mettetela con la sua carta forno in un tegame. Bucherellate la base della pasta con una forchetta, cospargete di pangrattato e mettete dentro il ripieno di patate e tonno ben distribuito.
Cuocete la torta salata tonno e patate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti fino a che la brisè risulterà cotta.
- Mettete in una pentola di acqua fredda le patate lavate ma ancora con la buccia. Accendete il fuoco e fate cuocere le patate fino a quando saranno morbide.
Note
Se preferite potete cuocere la pasta brisè da sola in forno e riempire con il ripieno solamente in un secondo momento.
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