Il ciambellone è uno dei dolci più semplice e veloci da realizzare ma di grande effetto! Come sapete bene ne esistono di tanti tipi oggi volevo provare questo al cappuccino e devo dire che ha severo un buonissimo aroma !!! Perfetto per accompagnare un caffè o una bella tazza di latte a colazione!
Al posto del latte in polvere e il caffè istantaneo potete usare il preparato percappuccino in polvere !
Ingredienti:
3 Uova
150 g Zucchero
100 ml Latte
25 g Latte in polvere
25 g Caffè istantaneo
150 g Farina 00
50 g Amido di frumento
10 g Lievito per dolci
50 g Burro
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero, unite il latte e il latte in polvere mescolato con il caffè istantaneo.
Aggiungete la farina e l’amido di frumento setacciati con il lievito, unite anche il burro fuso freddo. Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 30 minuti a 180 gradi.
Ciao, io sono Michela! Sono di origini pugliesi ma mi sono trasferita in Abruzzo da circa vent'anni.
La cucina è la mia passione sin da piccola quando già pasticciavo tra pentole,cucchiai e farina!
I dolci della tradizione mi fanno rivivere i profumi delle case di una volta.... oggi mi piace sentire la mia casa che profuma ogni giorno di festa che siano mandorle atterrate, peperati ,cartellate e orecchiette. Sono felice di condividere
con voi le mie ricette: salate ma soprattutto dolci... Spero che vi piacciano!