Ingredienti!
2 Uova
120g di zucchero
80ml di olio di girasole
8 ml di latte
buccia grattugiata di mezzo limone
1/2 bustina di lievito per dolci
450g di farina
200/300g di Marmellata o Nutella
granella di zucchero per guarnire
Procedimento:
In una ciotola versiamo un uovo intero più un albume mettendo da parte il tuorlo perché ci servirà dopo .
Aggiungiamo lo zucchero, l’olio,il latte, la bustina di lievito, la buccia grattugiata di mezzo limone.
Iniziamo a mescolare e aggiungiamo la farina poco alla volta.
Continuiamo a lavorare con le mani, fino ad avere un impasto omogeneo. Stendiamo la pasta frolla con il mattarello ottenendo una sfoglia di circa mezzo centimetro di una forma rettangolare.
Spalmiamo con la marmellata a piacere, oppure con una crema al cioccolato. Arrotolare tutta la sfoglia e poggiarla sulla teglia.
Con il rosso d’uovo messo da parte all’inizio, spennelliamo tutta la superficie della crostata arrotolata. Infine aggiungiamo la granella di zucchero per decorare.
Inforniamo a 180° per 35-40 minuti .