0 In BISCOTTI/ DOLCI

Occhi di bue bicolore senza glutine con farina di riso

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 /15 occhi di bue
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla alla vaniglia

250 g farina di riso
100 g zucchero
125 burro
1 uovo
1 bacca vaniglia

Per la frolla al cacao

230 g farina di riso
20 g cacao amaro in polvere
100 g zucchero
125 g burro
1 uovo
1 vaniglia

Strumenti

Passaggi

Prepariamo la pasta frolla

Il procedimento è lo stesso per entrambe le frolle. In due ciotole versiamo la farina, lo zucchero, i semi di una bacca di vaniglia (anche il cacao per quella scura) e il burro freddo tagliato a tocchetti. lavoriamo con le punta delle dita fino a formare delle briciole e uniamo anche l’uovo. Formiamo dei panetti lisci e omogenei e facciamo riposare in frigo per mezz’ora. Stendiamo le frolle con un matterello ad un altezza di 2/3 mm e diamo la forma ai biscotti con un coppapasta rotondo. Con un coppapasta più piccolo o il beccuccio di una sac a poche, formiamo un secondo buco nella metà dei biscotti. Disponiamoli su una teglia rivestita da carta da forno e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti. Farciamo i biscotti una volta raffreddati e cospargiamo con lo zucchero a velo.

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