- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 /15 occhi di bue
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la frolla alla vaniglia
Per la frolla al cacao
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta frolla
Il procedimento è lo stesso per entrambe le frolle. In due ciotole versiamo la farina, lo zucchero, i semi di una bacca di vaniglia (anche il cacao per quella scura) e il burro freddo tagliato a tocchetti. lavoriamo con le punta delle dita fino a formare delle briciole e uniamo anche l’uovo. Formiamo dei panetti lisci e omogenei e facciamo riposare in frigo per mezz’ora. Stendiamo le frolle con un matterello ad un altezza di 2/3 mm e diamo la forma ai biscotti con un coppapasta rotondo. Con un coppapasta più piccolo o il beccuccio di una sac a poche, formiamo un secondo buco nella metà dei biscotti. Disponiamoli su una teglia rivestita da carta da forno e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti. Farciamo i biscotti una volta raffreddati e cospargiamo con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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