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Bicchierini di mousse al cocco e al cioccolato

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la mousse al cioccolato

200 ml latte
200 cioccolato fondente
5 g colla di pesce
250 ml panna da montare

Mousse al cocco

200 ml latte
50 g zucchero
70 g cocco rapè
200 ml panna da montare
4 g colla di pesce

Strumenti

Passaggi

Per la mousse al cocco e quella al cioccolato

Per prima cosa, riponiamo la colla di pesce in una ciotolina con un po’ di acqua e lasciamola immersa per circa 10 minuti. Versiamo in una piccola casseruola il latte con il cocco rapè e lo zucchero. Mescoliamo con una frusta e portiamo a bollore continuando a mescolare. A questo punto, uniamo la colla di pesce strizzata. Facciamo raffreddare per bene e trasferiamo il tutto in una ciotola più capiente. Uniamo la panna che avremo semi montato con le fruste elettriche facendo movimenti dal basso verso l’alto. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo raffreddare in frigo. 

 

Mousse al cioccolato 

Per prima cosa, riponiamo la colla di pesce in una ciotolina con un po’ di acqua e lasciamola immersa per circa 10 minuti. Portiamo a bollore il latte e fondiamo il cioccolato a bagnomaria. Versiamo il cioccolato fuso nel latte caldo e mescoliamo. Uniamo anche la colla di pesce strizzata e facciamo raffreddare per bene. Uniamo la panna semi montata facendo movimenti dal basso verso l’alto. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo raffreddare anche questa in frigo. 

Riempiamo i bicchierini con le due mousse aiutandoci con una sac a poche o dei cucchiaini . decoriamo a piacere; io con del cioccolato a scaglie.

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