0 In BISCOTTI/ DOLCI

Cookies agli albumi e arancia senza burro

Molto molto spesso mi capita di avanzare degli albumi da altre preparazioni. In queste occasioni, avere delle ricette a disposizione per utilizzarli fanno molto comodo !

Non sempre è facile sapere come utilizzarli, specie se gli albumi, sono diversi ! Così, ho sperimentato la ricetta di questi biscotti, molto facili da fare e velocissimi!


Sono anche senza burro e senza latte e , vi assicuro che sono buonissimi! Ricchi di cioccolato e profumati con una bella scorza di arancia, questi cookies saranno perfetti per allietare le vostre colazioni e merende!

Sono friabili e morbidi allo stesso tempo… sono sicura che piaceranno tanto anche ai vostri bimbi!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cookies :

70 g albumi (Circa 2 )
250 g farina 00
80 g zucchero
80 g cioccolato fondente (O al latte o bianco )
70 ml olio di semi
5 g lievito in polvere per dolci (Circa mezza bustina)
1 bustina vanillina
1 scorza d’arancia
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Mettiamoci all’opera!

Preparare questi biscotti è semplicissimo!

Mescoliamo in una ciotola gli albumi con l’olio di semi, la scorza di arancia, lo zucchero e il pizzico di sale.

Uniamo la farina 00 , la vanillina, il lievito , il cioccolato tritato o le gocce di cioccolato e mescoliamo il tutto fino a formare un composto omogeneo.

Ricaviamo delle palline e sistemiamole su una teglia rivestita con della carta da forno. Appiattiamole leggermente con le dita e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.