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Pasticcini alle nocciole e cacao

Questi pastìccini sono davvero deliziosi!
Si realizzano in dieci minuti e finiscono in meno di uno! Basta mescolare insieme pochi ingredienti per creare dei biscottini morbidi e buoni.
Questa ricetta è perfetta anche per i celiaci infatti, non contengono farina! Sono anche senza burro , olio e tuorlo.
Saranno perfetti per ogni occasione e anche da regalare!! Provateli anche utilizzando altra frutta secca e mi direte!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g nocciole (O farina di nocciole)
150 g zucchero
2 albumi
1 cucchiaio cacao amaro in polvere (Colmo)
1 cucchiaio rum
1 scorza di limone
1 pizzico cannella in polvere
12 nocciole

Strumenti

Passaggi

Mettiamoci all’opera!!

Per prima cosa, riduciamo le nocciole in farina aiutandoci con un cutter. Mescoliamo le nocciole insieme allo zucchero, il cacao, la scorza di limone, la cannella, il rum e gli albumi ( NON MONTATI A NEVE!) Per fare questa operazione basterà solo un cucchiaio!
Il composto dovrà essere non troppo solido. Copriamo con la pellicola la ciotola e mettiamola in frigo per mezz’ora. Aiutandoci con un cucchiaio, disponiamo dei piccoli mucchietti di impasto su una teglia rivestita da carta da forno e terminiamo posizionando al centro di ogni biscotto una nocciola. Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti . Una volta sfornati risulteranno morbidi ma raffreddandosi si rapprenderanno! Fateli asciugare su una gratella.

Variazioni e conservazione

Questi biscotti possono essere realizzati con tutta la frutta secca: mandorle, pistacchi e noci nella stessa quantità!
Potete omettere il cacao e sostituirlo con la farina per una versione bianca dei biscotti!
Si conservono anche per un mese chiusi in un sacchetto alimentare o in una scatola di latta!

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